В Тирасполе появилась социальная аптека

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

social-apteka-tirasВ центре Тирасполя открыла свои двери социальная аптека, которая расположилась прямо напротив Дворца культуры.
В здание, где разместилась аптека, впервые за полвека сделали ремонт и заменили мебель.
Открытие социальной аптеки состоялось в прошлую пятницу с участием первых лиц Приднестровья.
Отметим, что в социальной аптеке №8 возможно купить лекарства по цене ниже, чем в частных аптеках.
На сегодня аптека может предложить свыше 1,5 тысяч наименований медицинских препаратов и лекарств, детского питания и средств гигиены. Ассортимент лекарственных средств планируется расширять. В будущем здесь откроется отдел оптики.
Создание сети государственных аптек в Приднестровье началось год назад. Первые такие аптеки появились на базе лечебных учреждений. Сегодня в городах и районах республики работает девять социальных аптек.
Низкие цены в них достигнуты благодаря прямым поставкам лекарственных препаратов.
Отметим, что больше всего в таких аптеках нуждаются пенсионеры и другие социально незащищенные категории населения.

comments powered by HyperComments
Elena Krylova
2013-09-07 14:29:00
Стремление облегчить жизнь, а то и продлить ее для тех, чьи дни проходят в борьбе с болезнями,можно только приветствовать. Как хорошо, что социальная аптека открылась в таком оживленном месте, прямо в центре города Тирасполя.
Наталья Попенко
2013-09-08 14:02:00
Хочется добавить, что появление таких учреждений, как социальные аптеки, позволяет сдерживать стихийное повышение цен на лекарства в коммерческих аптеках.
wowadm1n
2013-09-10 18:32:00
Наверняка пока открыли все 1,5 тысячи наименований лекарств есть, по низкой цене недолго будут стоять!Реклама! Пройдет пол года ассортимент упадет в два раза, как обычно это бывает!