В Тирасполе появился контактный зоопарк

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zoopark-tiras

​​​​​​​Там можно будет погладить и покормить енота, кролика, хорька

Дом животных в Тирасполе временно переедет в Екатерининский парк. Пока попугаи из авиария на зимовке, здесь поселятся: мейн-куны, хорьки, еноты и кролики. Сегодня состоялось открытие контактного зоопарка.

Погладить и покормить животных можно будет по выходным с 10 утра до 8 вечера. Также обустроена фотозона в новогоднем стиле.
«Контактный зоопарк будет открыт до марта-апреля, потом там снова заселятся попугаи», — рассказал ИА «Новости Приднестровья» директор МУП «Екатерининский парк» Андрей Силаев.
Стоимость посещения контактного зоопарка – 10 рублей.
Для справки: Контактный зоопарк — это учреждение для содержания животных, которые не представляют прямой опасности для человека.
В контактном зоопарке человек может погладить животное, потрогать и покормить его. Контактные зоопарки предназначены главным образом для детей.
Как правило, в контактном зоопарке содержатся домашние животные: поросята, овечки, кролики, козы, цыплята. Также встречаются контактные зоопарки с косулями, енотами, черепахами, мини-лошадями, альпака, морскими свинками, шиншиллами, ежами, павлинами, попугаями, лисами, и т. п.
Возможность потрогать руками животных и поиграть с ними вызывает массу положительных эмоций у детей.

Leave a comment