В Тирасполе предприниматели оформляют патенты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

taxi-tirasВ столице Приднестровья проводится полномасштабная работа с предпринимателями Тирасполя для того, чтобы определить условия ведения бизнеса.
По словам заместителя столичного главы по экономическому развитию и предпринимательству Михаила Витики, данную работу проводит Управление торговли, транспорта и внешнеэкономических связей.
В результате этого менее чем за полгода число работающих по патенту в службах такси Тирасполя увеличилось с 10 до 400. Отметим также, что в выигрыше остается не только государство, но и обладатель патента, так как он получает гарантии социальной защиты со стороны государства.
Михаил Витика отметил, что на сегодня пока есть проблемы в области получения республиканских патентов. «Граждане, которые работают в Тирасполе, но прописаны в ближайших населенных пунктах, берут республиканский патент, который дороже городского, и оплачивают его в Слободзейском районе. При этом в казну Тирасполя не поступает доход от деятельности этих работников. Необходимо разработать такой механизм, чтоб часть средств шла в город, а часть — в республику», — пояснил Витика.
Еще одной проблемой является то, что таксисты могут работать по патенту если они перевозят не более 5 человек, тогда как в минивенах их число может равняться 7-8-ми. Поэтому водители автомобилей такого типа не могут получить патент, так как для них пока не предусмотрена выдача документов о разрешении на трудовую деятельность.
По словам главы государственной администрации Тирасполя и Днестровска Андрея Безбабченко, таких машин в городе более 100. «С Министерством финансов была достигнута договорённость. Так, пока не будут внесены изменения в действующее законодательство, водители минивенов будут снимать последние ряды сидений, чтобы в машине было 5 посадочных мест. Таким образом, они не будут нарушать закон и смогут продолжить свою деятельность», — пояснил градоначальник.

comments powered by HyperComments