В Тирасполе приступили к подготовке к новому учебному году школ и детских садов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skola-tiraspolВ столице Приднестровья начаты работы по подготовке учебных заведений и детских садов к новому учебного году. В этом году упор делается на ремонте кровель и систем отопления.
По словам начальницы Управления народного образования Тирасполя Ларисы Демидовой, начиная с 16 августа начнет свою работу специальная Комиссия по приемке школ к новому учебному году.
В этом году из городского бюджета была выделена сумма в 1 миллион рублей на капитальный ремонт кровель.

«В семи дошкольных образовательных учреждениях произведён ремонт кровель общей площадью 1300 квадратных метров, в общеобразовательных и внешкольных – на 4500 квадратных метров», – рассказала Демидова.
Кроме этого Демидова отметила, что в этом учебном году будут также заменены шиферные шатровые кровли в двух городских детских садах еще в этом месяце, а всего такие работы пройдут в 27 детских садах. Государство на эти цели выделило на 3 квартал 2013 года свыше 1,5 миллионов рублей.
Также глава Управления народного образования напомнила, что на сегодня система отопления во многих учреждениях нуждается в срочной замене или ремонте.

 Также будут отремонтированы столовые школьных заведений. Ведь всем известно, что вкусная пища залог здоровья. Ведь если дети будут получать здоровое питание, которое будет приготовлено используя рецепты салатов и других блюд, то и учеба пойдет лучше.

«В результате 30 – 40 лет эксплуатации, а в некоторых учреждениях более 50 лет, состояние отопительных систем пришло практически в полную негодность. Их КПД уже не соответствует проектным требованиям», – подчеркнула начальник тираспольского Управления народного образования.
Отметим, что в системах отопления будет сделана ежегодная гидропневматическая промывка труб. На всех элеваторных узлах будут заменены физически и морально устаревшие задвижки.
«На некоторых участках будет заменена вышедшая из строя теплоизоляция. На эти цели запланировано выделить около 600 тысяч рублей», – уточнила Лариса Демидова.
В тоже время отметим, что в общеобразовательных учреждениях столицы Приднестровья, кроме ремонтных работ от государства ведутся работы силами учащихся, родителей и сотрудников этих учреждений. Своими силами, как правило, проводится косметический ремонт помещений.
Начальник Управления народного образования заметила, что на сегодня остается открытым вопрос по вырубке сухих деревьев, ремонту и строительству павильонов, ремонту систем канализации, а также замене напольного покрытия.

comments powered by HyperComments
Миша
2013-07-31 13:21:00
Интересный подход в Тирасполе к ремонту. В эти дни только начнётся, а 16 числа уже комиссия будет принимать работу. Это что в сутках по 124 часа. По каждой кровле нужно определить объём работ. И что самое интересное эти крыши постоянно делают, а они текут всё время. Миши что ли там живут?
Саша
2013-08-01 19:56:00
Всем известно, как делается ремонт в школах. Если в детских садах, он еще более менее, то школы это просто ужас, там необходимо все менять во многих школах Тирасполя. А крыши постоянно текут потому что ремонт такой, а говорят, что все сделали. Знаю об этой проблеме не по наслышке.
Владимир
2013-08-03 13:55:00
По-моему, чем приступать к ремонту систем отопления, лучше бы было заменить их более новыми и современными. Да и зная наших отопительных гениев, лучше уж утеплять школьные стены (например минватой или ещё чем), а не каждый год тратить деньги на то, чтобы подлатать несколько крыш.
Стася
2013-08-04 10:21:00
Только рассказывают, что деньги выделены из бюджета. Если бы не родители, школы и детские сады уже давно бы завалились. Крыши и отопление - это бедствие. Отопительную систему во многих учреждениях, вообще, пора менять. А кто этим будет заниматься? Опять повесят на директоров школ и садиков, а потом плавно все спустится на плечи родителей.