В Тирасполе проходит аттестация новых сотрудников таможни

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vama-pmrВ эти дни экзамены сдают слушатели курсов первоначальной подготовки, которые были организованы учебным центром Государственного таможенного комитета.
Главная цель курсов является базовая подготовка новых инспекторов таможенной службы. Отметим, что курсы являются обязательными для всех новых сотрудников, вне зависимости, где они дальше будут проходить свою службу.
В ходе аттестации проверяется степень усвоения полученных знаний на курсах, а также владения таможенной терминологии. Кроме этого, молодые люди во время сдачи экзамена выполняют также практические задания. Отметим, что в этом году требования к кандидатам на службу в таможенные органы были значительно повышены. Так, успешная сдача экзамена будет считаться, если курсант покажет свои знания на оценку «хорошо» и «отлично».
По словам главы экзаменационной комиссии Светланы Клименоквой, в ходе экзамена курсанты должны будут хорошие базовые таможенные знания, а также практические навыки. В будущем, успешное сдача экзамена станет для молодых сотрудников таможенной службы ос­но­вой для про­фес­си­о­наль­но­го роста со­труд­ни­ков, по­слу­жат за­ло­гом опе­ра­тив­но­го и ка­че­ствен­но­го ре­ше­ния задач, сто­я­щих перед служ­бой.
В заключение заметим, что по итогам первого дня все курсанты показали хорошее знание и получили проходные отметки. Таким образом, все получили должности инспекторов таможен и подразделений управления Государственного таможенного комитета. В будущем им предстоит и далее, но уже на практике, наращивать свои профессиональные навыки, ну и конечно, эффективно применять их на практике.

comments powered by HyperComments
Денис
2015-04-25 23:18:00
Я считаю, что аттестация сотрудников таможни в настоящих условиях должна проводиться строго, учитывая международный статус в ПМР и ситуацию в Украине. Работа-служба очень ответственная и требующая соответствующей подготовки.
Роман
2015-04-26 23:25:00
Со строгостью я согласен, кроме того по моему мнению я считаю должно быть и качество проведения, а не для галочки. Благодоря качеству, республика шаг за шагом сможет выйти на новый уровень, в частности международный.