В Тирасполе проходит международный турнир по плаванию

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

plavanieВ столице на этой неделе стартовал летний международный турнир по плаванию, который посвящен памяти мастеру спорта международного класса Сергея Курбатова.
Открылся турнир заплывами на дистанцию 1500 метров вольным стилем. Среди женщин лучей была представительница Тирасполя Алина Матреницкая. В муж­ском за­плы­ве пер­вым фи­ни­ши­ро­вал трех­крат­ный ре­корд­смен юно­ше­ско­го чем­пи­о­на­та Мол­до­вы, ки­ши­нев­ский пло­вец Ни­ки­та Борт­ни­ков.
«Эти со­рев­но­ва­ния идут в зачет чем­пи­о­на­та Мол­до­вы. Есте­ствен­но, плов­цы будут ста­вить ре­кор­ды, и они будут офи­ци­аль­ны­ми. Плюс мы хотим по­смот­реть на фи­зи­че­скую форму ос­нов­но­го со­ста­ва сбор­ной ко­ман­ды стра­ны. В олим­пий­ский год нам важно знать, на каком уровне на­хо­дят­ся ве­ду­щие спортс­ме­ны», — под­черк­нул пре­зи­дент Фе­де­ра­ции вод­ных видов спор­та РМ Алек­сандр Го­ря­чев.
По словам Горячева, на сегодня пока не утверждена олимпийская команда. Пятеро пловцов уже выполнили норматив «В», ко­то­рый поз­во­ля­ет пре­тен­до­вать на уча­стие в Олим­пий­ских играх. Те­перь слово за Меж­ду­на­род­ной фе­де­ра­ци­ей пла­ва­ния, ко­то­рая об­на­ро­ду­ет спи­сок участ­ни­ков 3 июля.
Между тем ве­ду­щие плов­цы При­дне­стро­вья и Мол­до­вы про­ве­ря­ют свои силы в рам­ках ти­рас­поль­ско­го тур­ни­ра. Со­рев­но­ва­ния в Рес­пуб­ли­кан­ской школе пла­ва­ния про­длят­ся четыре дня. За­кры­тие со­сто­ит­ся 02 июля.

comments powered by HyperComments
Марина
2016-06-30 21:26:00
Спортивные мероприятия были и будут важны во все времена, во всех странах мира. Радует, что и в наше непростое время в нашей стране развивается спорт, проводятся соревнования, ставятся рекорды, дарятся положительные эмоции зрителям! Также, радует, что не забыты великие спортсмены, что жива и не переписана история, значит есть будущее у нашей отважной страны!
Андрюха!!!
2016-07-02 21:41:00
Очень люблю такой вид спорта как плавание. В детстве ходил даже на тренировки, но на долго меня не хватило, три года и все забросил, а интерес почему-то остался до сих пор. С огромным удовольствием сходил бы посмотреть на этот турнир, очень нравится смотреть. Ну раз не суждено, хочу от всей души, всем участникам пожелать только удачи и конечно же победы!!!