В Тирасполе проходит выставка Мыцыкова

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vystavka-misakovaВ здании Мемориального дома-музея академика Зелинского после 12-летнего перерыва открылась персональная выставка Владимира Мыцыкова. Экспозиция насчитывает свыше 30 полотен живописи.
Отметим, что художник рисует пейзажи При­дне­стро­вья, Ар­ме­нии, Аб­ха­зии, Крыма и Ита­лии. На выставке можно увидеть полотна не только приветливых двориков Тирасполя, но и величественные горные пики Кавказа, а также зарисовки Ве­не­ци­ан­ских ка­на­лов.
Обширная география полотен объясняется тем, что художник не только творец, но и спортсмен. Разъезжая по всему миру на соревнования он не только расширил границы увиденного, но и за­печат­лил их на своих полотнах.
По словам автора, он много ездил по миру. Работал с натуры, часто делал акварельные зарисовки. Свое вдохновение художник черпает от красивых городских видов, а также природных пейзажей. Мастер может по 5-8 часов находиться на природе или бродить по городским улочкам.
При­выч­ка ри­со­вать у будущего художника выработалась еще с детства, когда он жил в Армении на одной улице с ху­дож­ни­ка­ми, ар­хи­тек­то­ра­ми и скуль­пто­ра­ми. С тех пор про­шло более 60 лет, но, как при­зна­ет­ся ху­дож­ник, же­ла­ние ри­со­вать ни­ку­да не ухо­дит. Дома – 800 кар­тин в масле, около 3000-4000 ри­сун­ков в ак­ва­ре­ли, и это не счи­тая по­ло­тен, по­да­рен­ных му­зе­ям, биб­лио­те­кам, ху­до­же­ствен­ным шко­лам и част­ным кол­лек­ци­о­не­рам.
Отметим также, что проходящая выставка первая после 12-летнего перерыва от этого она так интересна для поклонников художника. На открытии выставки отметили, что во многих полотнах видна некая эволюция художника, которая прослеживается в тонах и красках, в которых выполнены пейзажи.
Посетить выставку можно в любой рабочий день до 16 февраля. Выставка открыта по адресу: Дом-музей ак. Зелинского, г. Тирасполь.

comments powered by HyperComments