В Тирасполе проходит выставка Валерия Липского

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vistavkaВ эти дни в здании столичного музее им. Зелинского проходит выставка Валерия Липского «Ожившая сказка». Автор выставил на суд зрителей свыше 30 работ.
Каждая работа автора отражает что-то уникальное. Так, например, например картина Дева Феникс символизирует чистоту эмоций и помыслов через любовь к женщине.
Другая картина «Бе­ше­ный трам­вай №2» показывает современный темп жизни. Отметим также, что все картины выполнены в разных стилях и с применением разных материалов.
В своих трудах автора полностью поддерживает его дочь Валерия. По словам Валерии отец тратит много времени на картины, но семья одобряет его творческие задумки. Ведь картины художника являются частью его души, и он и дальше должен рисовать и делиться своими чувствами с окружающими.
По словам самого художника, он хотел бы, что после него остались какие-то следы, чтобы дети, увидев его картины захотели тоже рисовать. Ведь дети, которые с малых лет приобщены к прекрасному, га­ран­ти­ро­ван­но не будет под­вер­жен дур­ным при­выч­кам.

В заключение заметим, что автор произведений смог соединить в своих картинах, казалось, несовместимые стили и сюжеты — работы реалистические и авангардного плана, разную технику исполнения, сказочные и философские темы
Вы­став­ка про­длит­ся до 12 де­каб­ря.

comments powered by HyperComments
Олег Михайлин
2015-12-01 17:47:00
Да, "Бешеный трамвай №2" - сильно! Вообще, действительно, эмоции передаются очень как-то понятно и просто - по-человечески. Настоящий талант, бесспорно, и дай Бог, чтобы еще и еще творил сначала человек и потом художник.
Леонид
2015-12-02 18:34:00
Без сомнений Липского можно отнести к гениальнейшим художникам современности. Его работы и их количество заслуживают не выставок, а отдельного музея. Многим бы было это интересно, а особенно ученикам школ.