В Тирасполе проходит выставка Васили Рудяги

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rudeagaВ Министерстве иностранных дел ПМР выставлены полотна живописца Василия Рудяги. Большая часть из представленных картин — это пейзажи и натюрморты, которые выполнены в стиле экспрессивного реализма.
Отдельной строкой в выставке занимают полотна с изображением приднестровской столицы. Ряд картин представлены под общим названием «Вечерний Тирасполь». Здесь можно найти картины самых узнаваемых мест и зданий Тирасполя в разные времена года, всех их объединяет вечернее время.
По словам автора, сначала у него была задумка сделать серию работ под названием «Дневной Тирасполь», но потом он решил превратить ее в «Вечерний». Именно в вечернее время город выглядит более загадочно, насыщенный освещение и цветом.
В представленной экспозиции свыше двух десятков картин, некоторые из картин уже известные зрители, но большая часть будут представлены впервые.
«Многие картины уже знакомы. «Вечерний Тирасполь», к примеру, я видел еще в 2011 году в здании миссии ОБСЕ. Очень приятно, что сейчас они украшают стены МИДа, здесь они смотрятся органичнее», — отметил заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников.
На открытие выставки своим впечатлением поделились и коллеги художника, которые рассказали, что открытие выставки было ярким и знаменательным событием.
По словам Татьяны Шума, художник Василий Рудяга является одним из самых самобытных художников Приднестровья. Посмотреть на работы художника всегда приятно и познавательно. Мастер видит красоту в мелких предметах, натюрмортах и, собрав их в одно целое, выстраивает в одну единую композицию.

comments powered by HyperComments
adianon
2014-12-04 21:36:00
Крайне мало информации в СМИ о подобных мероприятиях, а ведь наверняка многие хотели бы взглянуть, если бы не частные форумы - никто бы и не узнал о выставке.