В Тирасполе прошел четвертый тур по мини-футболу

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mini-footbolНа этой неделе на поле республиканского стадиона состоялся четвертый тур Первой лиги чемпионата Приднестровья по мини-футболу. В этот раз на поле встретились команды Вооруженных сил Приднестровья СКА «Армеец» и футболисты из команды «Гребеник».
Отметим, что на протяжении всего матча армейцы вели в счете. По игре обе команды были равны, но в тоже время по мере игры футболистам команды «Гребеник» удавалось раз разом сокращать разницу в счете и в итоги они смогли сыграть в ничью. Матч завершился с результатом 4:4.
Несмотря на ничейный счет в матче, лучшие футболисты обеих команд получили памятные призы в виде приставок X96 s905x.
На сегодня власти Приднестровья много делают для развития спорта в республики. Открываются новые спортивные клубы, ремонтируются стадионы. Что касается игры, то по словам играющего тренера футбольного клуба «СКА-Армеец» подполковника Андрея Лаврика, команды показали равный футбол, и результативная ничья в игре — заслуженный результат.
Следующий соперник армейцев — футбольный клуб ветеранов «Днестр». Матч состоится завтра на мини-футбольном поле республиканского стадиона.
Для справки: Мини-футбол или как его еще называют футзал, является командным видом спорта, одной из видов футбола, соревнование по которому проводятся под эгидой ФИФА.
Первую игру, похожую на мини-футбол провели в 1920 году в Бразилии. Далее на чемпионате мира по футболу в 1958 году в Швеции один из руководителей сборной Австрии заметил, что как бразильцы тренируются в зале. Австрийцу очень понравился зальный футбол и вскоре он организовал пару матче по мини-футболу у себя на родине. Так этот вид спорта проник в Европу и получил там большую популярность.

comments powered by HyperComments