В Тирасполе прошел турнир по дзюдо

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

cimonoНа прошлой неделе в столице Приднестровья состоялся турнир по борьбе дзюдо. Спортивное соревнования проходило в стенах столичного СДЮШОР борьбы и бокса в память освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков.
Соревнование получилось захватывающим и увлекательным. Всего в турнире участвовали 20 команд, приехавших сюда не только со всех уголков Приднестровья, но и из Молдовы и Белоруссии.
Отметим, что в Приднестровье в последние время было сделано много в развитие этого вида спорта, а именно открыты новые секции, а также закуплено качественная спортивная форма. Кимоно для дзюдо на сайте магазина Мега-Турник, самый широкий выбор по лучшим ценам.
Турнир был поделен на 4 возрастные категории. Самым младшие участники 2010 года рождения и заканчивая участниками, родившимися 2000 году. Также призовые места разыгрывались в 27 весовых категориях, где молодые спортсмены смогли показать неплохие результаты.
Отметим хорошее выступление тираспольчане Василаки Алексея, который занял первое место в весовой категории до 60 килограмм, а также Чижевского Генадия из Бендер.
Золото также завоевали спортсмены из Белоруссии Казаченко Артем, выступавший в весовой категории до 46 килограммов.
Также хорошо выступили спортсмены из Молдовы, Давиденко Роман, Пеливан Петр, Жиздан Богдан и другие, которые смогли занять первые места в турнире.
По словам организаторов турнира по дзюдо, прошедшее соревнования для ребят является одним из этапов подготовки к первенству Европы по борьбе дзюдо, которое должно пройти летом 2016 года в Финляндии.
Для справки: Дзюдо является японским боевым искусством, а также философией и спортивным единоборством без оружия, которые было создано в конце 19 века на основе дзюдзюцу японским мастеров боевых искусств Дзигоро Кано.

Датой рождения спортивного дзюдо можно считать день основания Кано, первой школы дзюдо Кодокан в 1882 году.

comments powered by HyperComments