В Тирасполе прошел турнир по дзюдо

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

turnir-pmrЕжегодно в столице ПМР проходит турнир по борьбе дзюдо на кубок президента. В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд из Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Григориополя, Дубоссар и Рыбницы.
Отметим, что на торжественной церемонии открытия турнира с приветственным словом выступили министр внутренних дел республики Геннадий Кузьмичев, начальник Го­су­дар­ствен­ной служ­бы по спор­ту Иван Ти­мо­тин.
Кроме этого, к спортсменам обратились заслуженный мастер спорта по самбо Анна Репида, и мастер спорта международного класса по боксу Александр Рышкан.
По словам начальника Государственной службы по спорту Ивана Тимотина, ежегодно формат турнира меняется, если в прошлом году участвовали сборные России, Молдовы, Гагаузии и ПМР, то в этом году участвуют только приднестровские команды.
Все команды были поделены на две подгруппы. В первую вошли дзюдоисты Ти­рас­по­ля, Бен­дер и Рыб­ни­цы. Во вто­рой — борцы из Сло­бод­зеи, Гри­го­рио­по­ля и Ду­боссар.
Предварительные раунды вы­яви­ли об­ла­да­те­ля кубка и при­зе­ров со­глас­но олим­пий­ской си­сте­ме. Таким об­ра­зом, брон­зо­вы­ми ме­да­ли­ста­ми тур­ни­ра стали вос­пи­тан­ни­ки бен­дер­ской и рыб­ниц­кой спорт­школ.
В фи­на­ле со­шлись ко­ман­ды Ти­рас­по­ля и Сло­бод­зеи. С ре­зуль­та­том 8:3 без­ого­во­роч­ную по­бе­ду одер­жа­ли сто­лич­ные дзю­до­и­сты, за­во­е­вав Кубок Пре­зи­ден­та ПМР.

comments powered by HyperComments
Aleksandr Myakishev
2015-09-30 11:20:00
Данный турнир фактически становится тем мероприятием для спортсменов Приднестровья, на котором они проверяют уровень своего спортивного мастерства. Ведь на турнир всегда приезжаю лучшие борцы республики.