В Тирасполе прошел турнир по вольной борьбе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

borba2 ноября в столицы ПМР впервые прошел турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Пастухова.
Со­рев­но­ва­ния про­хо­ди­ли в сто­лич­ной школе борь­бы и бокса. Всего в турнире приняли участие свыше 250 спортсменов из Приднестровья, Молдовы, Гагузии и Белоруссии. Было разыграно 15 комплектов наград среди возрастных категорий до 2005 года рождения и до 2001 года рождения.
По результатам спортивного соревнования в финал про­шли толь­ко спортс­ме­ны из Приднестровья и Республики Молдова. По результатам турнира хозяева смогли превзойти гостей на одну победу. Среди самой маленькой возрастной категории успеха смог добиться Николай Касым, а также Вла­ди­слав Браз­да и Егор Нечи­по­рук.
Отметим также, что напряженные получились схватки, в которых приняли участие старшие школьники. В весе до 42 килограмм лучшим стал Анатолий Богатый, который буквально смог вырвать победу у ниспоренскоо соперника Михаила Урсу. Другой наш соотечественник Геннадий Гювенжи смог взять золото в категории до 36 килограмм.
Среди по­бе­ди­те­лей также ока­за­лись — Илья Са­ран­ди, Мак­сим Негру­ца и Яро­слав Цур­кан. Всего ти­рас­поль­чане за­во­е­ва­ли 8 на­град выс­ше­го до­сто­ин­ства.
По словам главного секретаря соревнований Андрея Подсевальникова, на протяжении этого сезона ребята обозначили свои весовые категории, где они смогли показать хороший рост и хороший потенциал на будущем чемпионате Молдовы.

comments powered by HyperComments
Елена
2015-11-06 10:11:00
Главное, что проводят соревнования и тратятся силы с финсредствами, а иначе молодежи вообщем нечем было заниматься.
Igport
2015-11-09 10:34:00
То, что властям и обществу не все равно, как развивается тираспольская молодежь - вот это ценно! Спорт, тем более борьба, из пацанов мужиков делает и это правильно.
Вадим Кудинов
2015-11-10 10:35:00
Уверен в таких международных турнирах и набираются опыта будущие чемпионы, но думаю польза не только для спорта. Сколько ребят посмотревшие соревнования завтра пойдут записываться на секции и будут заняты с пользой.