В Тирасполе прошла Новогодняя ёлка Президента

Автор admin on . Раздел Без рубрики

dedmoroz

На представлении побывали порядка 250 детей с особенностями здоровья и дети-сироты в возрасте до 14 лет
Новый год на пороге, а новогоднюю красавицу нечем зажечь. Ёлочные украшения, яркие шары и гирлянды у Снеговика, который попал в беду. Дед Мороз вместе с детьми из Тирасполя сегодня спасали Новый год.

В столичном Дворце детско-юношеского творчества прошла первая в этом году Президентская ёлка. На представлении побывали 245 детей с особенностями здоровья и дети-сироты в возрасте до 14 лет. Каждый получил сладкий подарок.

Начальник Управления социального развития столичной госадминистрации Вера Гальченко рассказала, что сегодняшняя сказка открывает череду новогодних утренников, которые будут показывать до середины января.

«Это новое представление, которое артисты ДДЮТ подготовили специально к Новому году. Предусмотрены общение с залом, караоке, танцы, угадывание популярных персонажей. Уверены, что дети получат море удовольствия», — отметила Вера Гальченко.

Татьяна Томина и её 8-летняя дочь Соня на новогоднем утреннике не первый год. У Сони сахарный диабет первого типа. Её мама признаётся, что они каждый раз с удовольствием посещают новогодние мероприятия. Соня — разносторонне развитый ребёнок: учится на отлично, увлекается рисованием и вокалом.

«Желаю, чтобы в следующем году все дети были здоровы. И чтобы у детей, у которых нет родителей, они появились», — поделилась своими добрыми пожеланиями Соня Томина.
Людмила Лялина с сыном Денисом (9 лет) и дочерью Ириной (10 лет) в предвкушении праздника. Пришли в хорошем настроении и готовы к общению со сказочными героями.
«У Дениса гепатобластома (злокачественная опухоль печени). Вернулись на реабилитацию после онкологии. Считаю, что этот праздник принесёт детям радость. Уверена, что в будущем у нас всё будет хорошо. В Новый год хочется, чтобы дети не знали, что такое болезнь. Нашей стране — мира, радости и процветания», — говорит Людмила Лялина.
28 января пройдёт ёлка главы города. На мероприятие пригласят победителей олимпиад, лауреатов различных конкурсов, спортсменов, а также детей из малообеспеченных семей — порядка 350 юных тираспольчан.

Leave a comment