В Тирасполе прошла VIII международная научно-методическая конференция

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе прошла VIII международная научно-методическая конференцияНа прошлой неделе в Тирасполе обсуждали пути совершенствования математического образования. По словам министра просвещения Светланы Фадеевой, математическое образование составляет основу кадрового потенциала, обеспечивающего инновационный, научный и социальный прогресс общества и государства.
На конференции Фадеева отметила важную роль математического форума в жизни Приднестровского государственного университета, а также педагогической общественности Приднестровья.

Высокий чиновник выразил надежду, что по итогам конференции ее участникам удастся внести вклад в улучшение математического образования, создать стимулы для дальнейшей плодотворной работы.

В современном мире математическое образование занимает важную роль в развитие общества и государства в целом. Основа любой системы общего образования занимает математика. Особенно важно развивать математические способностей ребенка еще в дошкольном возрасте.
Его результат — сформированные математические компетенции, которые являются ключевыми в развитии личности и ее социальной интеграции. Также были подняты вопросы подготовки инженеров в технических высших учреждениях республики. Пример, подобного проектирование приборов можно посмотреть на сайте icbcom.ru, который специализируется на проектирование электроники на заказ.

Говоря о показателях математической подготовки молодежи в образовательной системе республики, Светлана Фадеева выявила тенденцию их снижения и рассказала о мерах, которые предпринимаются ведомством для разрешения ситуации.
Для справки: Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко является самым крупным учебным заведением на территории Приднестровья, а также самым старейшим высшим учебным заведением Молдавии.
В университете всего 12 корпусов. Обучение ведется очно и заочно. В ВУЗе получают знания не только жители Приднестровья, но и граждане из стран дальнего зарубежья. Студенты получают образование, как на бюджетной основе, так и платно.

comments powered by HyperComments