В Тирасполе прошли соревнования DRAGDAY-2015

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

DRAGDAY-2015В эти выходные взлетная полоса Тирасполя превратилась в настоящее гоночное полотно. Гудели десятки моторов, пахал жженой резиной, и все вокруг оглушалось ревом сотней болельщиков. Здесь проходили соревнования по спринтерских заездам на прямой дистанции DRAGDAY-2015.
Гонка была организована приднестровским «Рэйсинг-клуб» при поддержке фирмы «Авторэд. Отметим, что подобные гонки уже стали традицией и в этом году прошли уже в седьмой раз. В этом году на аэродром Тирасполя съехали автолюбители и гон­щи­ки не толь­ко из го­ро­дов При­дне­стро­вья, но и со­сед­них стран, чтобы по­ка­зать свое ма­стер­ство и ско­рость. Отметим также, что спонсоры чемпионата бесплатно предоставили спортивную форму и обувь STREET BEAT. Ознакомиться с новыми моделями спортивной одежды можно на http://street-beat.ru/brands/asics/. Не может не радовать тот факт, что власти республики несмотря на тяжелое материальное положение находят деньги на организацию подобных спортивных соревнований.

На дистанции в 402 метра со­стя­за­лись че­ты­ре де­сят­ка гон­щи­ков на ав­то­мо­би­лях раз­лич­ных клас­сов: от улич­ных до про­фес­си­о­наль­ных го­ноч­ных. Для повышение скорости спортивные машины старались по максимуму облегчить, а для луч­ше­го сцеп­ле­ния с по­верх­но­стью до­ро­ги, без­жа­лост­но раз­ор­ге­ва­ют шины.
«Таких пло­ща­док, как этот аэро­дром, очень мало се­год­ня даже в со­пре­дель­ных го­су­дар­ствах. Нас очень ра­ду­ет ин­те­рес гон­щи­ков из Укра­и­ны и Мол­до­вы к этим со­рев­но­ва­ни­ям», — от­ме­тил Ана­то­лий Кри­во­ру­чен­ко.
В заключение заметим, что 7 лет назад он вме­сте с Юрием Ста­ни­чем ор­га­ни­зо­вал пер­вые гонки, по­свя­щен­ные па­мя­ти его по­гиб­ше­го сына Дмит­рия Кри­во­ру­чен­ко.

comments powered by HyperComments