В Тирасполе прошли соревнования по жиму лежа и становой тяге

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sport-pmrВ столичном «Доме офицеров» на прошлой неделе прошел первых «Кубок Независимости» по жиму лежа и становой тяге. На соревнование приехали пауэрлифтеры из Приднестровья, Молдовы, Украины и России.
По словам председателя Тираспольской федерации пау­эр­лиф­тин­га Ана­то­лий Се­ме­рен­ко, ор­га­ни­за­то­ры про­ве­ли де­бют­ный тур­нир в честь 25-ле­тия об­ра­зо­ва­ния приднестровской рес­пуб­ли­ки.
Только тот факт, что на соревнование приехали спортсмены из многих стран, говорит о том, что ПМР получило признание. Спортивное соревнование можно считать итогом работы федерации за год.
В со­стя­за­ни­ях при­ня­ли уча­стие 153 ат­ле­та. Наши спортсмены показали отличный результат и смогли занять лидирующее место в итогов первенстве по медалям. Ин­те­рес­но, что ти­рас­поль­чане были успеш­нее в ка­те­го­рии ве­те­ра­нов.
Ви­та­лий Бе­ло­бо­ро­дов ока­зал­ся луч­шим в ста­но­вой тяге, а Кон­стан­тин Ве­ли­чин­ский — в жиме лежа. Бен­дер­ские спортс­ме­ны пре­успе­ли в от­кры­той воз­раст­ной ка­те­го­рии. В ста­но­вой тяге по­бе­дил Вадим Чи­кан­чи, а в жиме лежа — Алек­сандр Щер­ба­ков.
Для справки: Пауэрлифтинг  — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

 

comments powered by HyperComments
Андрюха!!!
2015-09-23 11:05:00
Очень нравится этот вид соревнований и с огромным желанием посмотрел бы в живую. Удачи всем участникам!!!