В Тирасполе прошло очередное заседание Общественного совета

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе прошло очередное заседание Общественного советаНа прошлой неделе в столице Приднестровья прошло очередное заседание Общественного совета на котором обсуждался вопрос дальнейшей судьбы части здания, которое в настоящее время занимает Союз художников Приднестровья.
По словам председателя Общественного совета Тирасполя Владимира Истратия, в июне истек срок безвозмездного пользования площадями здания расположенного в Тирасполе на улице Карла Либкнехта, 197.
Напомним, что Союзу художников принадлежит это здание с 1984 года. Власти города считают, что в результате безвозмездной аренды бюджет Тирасполя не получает порядка 400 тысяч рублей.
Также власти считают, что часть здание сдается под коммерческую деятельность, а государство не получает с этого ни копейки. По данным налоговой службы соответствующий патент на оказание коммерческих услуг Союзу художников выдан не был. В тоже время, доход ООО «Художественный салон» в 2013 году превысил 450 тысяч рублей, а с начала текущего года свыше 160 тысяч рублей.
Сами арендаторы объяснили, что платить аренду им не под силу, и они могут арендовать помещение только на безвозмездной основе.
Находящийся на заседание представитель главы Государственной администрации Тирасполя Андрей Безбабченко заметил, что в планы власти не входит освободить здание. В тоже время,
в городе намерены упорядочить порядок используемых площадей путем заключения соответствующего договора аренды, а полученные в результате этого средства будут направлены на финансирование двух художественных столичных школ.
В заключение заметим, что к этой проблеме вернуться вновь в ходе очередного заседания Общественной палаты ПМР, которое пройдет в начале июля 2014 года.

comments powered by HyperComments
adianon
2014-07-04 11:12:00
Так почему бы не расширить возможности и не использовать здание полностью, переоборудовать часть парадных помещений под выставочный зал и организовывать музейные показы, выставки персональные или тематические, аукционы и т.д.
Дмитрий
2014-07-06 11:48:00
Это все конечно хорошо, но ведь нужно действовать а не говорить. Ведь на самом деле не плохо бы было финансировать две худ.школы.