В Тирасполе проверяли легковые такси

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе проверяли легковые таксиОчередной рейд по проверке легковых такси в столице ПМР прошел на прошлой неделе. У водителей проверяли водительские удостоверения и наличие технического паспорта на транспорт. Кроме этого у водителей требовали наличие патента, который дает право заниматься предпринимательской деятельностью, а также регистрационный талон.

По информации полученной на сайте Государственной администрации Тирасполя, проверку проводили в центре столицы и в микрорайоне «Октябрьский.
Отметим, что рейд был осуществлен специалистами Госадминистрации совместно с сотрудниками налоговой службы и Госавтоинспекции.
Напомним, что согласно действующему законодательству, таксисты могут осуществлять перевозки пассажиров лишь при наличии у них предпринимательского патента или по трудовому договору. Если таксист выбрал осуществлять перевозку пассажиров по патенту, то он должен ежемесячно оплачивать его в Государственной администрации и получать регистрационный талон. Кроме этого все водители должны проходить перед рейсом технически и медицинский осмотр.
По словам начальника Госавтоинспекции Андрея Хлыстала подобные рейды будут проводиться и в будущем. Главная цель проверок – пресечения нарушений правил перевозок пассажиров. За один только час рейда сотрудниками было проверено свыше 50-ти легковых такси. У трех водителей выявили нарушения.

Водители нарушившие правила перевозки пассажиров будут привлечены к административной ответственности, а именно, для продолжения своей деятельности им придется заплатить штраф от 50 до 400 РУ МЗП. Размер оплаты зависит от того, как часто водитель нарушает законодательство в сфере перевозок.

Для справки: В Приднестровье количество предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, последнее время значительно возросло. Если в середине прошлого года их было 11, то теперь  – около 600.

comments powered by HyperComments
Алексей
2014-06-05 10:42:00
Хорошая новость, давно пора навести порядок с этой сфере, т.к. иногда, садясь в такси, не совсем уверен доедешь ли до пункта назначения
Ксения Попиль
2014-06-07 11:28:00
Сколько себя помню, столько люди которые меня садили в такси, столько и записывали номера, на случай чего. А вот случаи чего нужно присекать, вот такого рода рейдами, может хоть так в стране порядок будет!