В Тирасполе растет количество неблагополучных семей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

neblagopolucinaea-semieaСогласно данным тираспольской комиссии по защите прав несовершеннолетних в республике увеличилось количество неблагополучных семей.
По словам заместителя председателя комиссии Марины Сидоровой, на сегодня в городе не уменьшается число семей, находящихся в социально опасном положении, а также семей в группе риска.
На сегодня на учете в комиссии состоит 148 семей, еще в прошлом году таких семей было 138.
В городском Центре социально-воспитательной работы – 183 семьи. Кроме этого в 2013 году было привлечено к административной ответственности свыше 200 человек за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
Отметим также, что в настоящее время существуют недостаточно рычагов воздействия к тем родителям, которые не исполняют свои родительские обязанности.
Кроме этого, зачастую отсутствие улучшений в работе с неблагополучными семьями связано с нехотением людей менять свой образ жизни и тем более устраиваться на работу.
Специалисты в этой области сошлись во мнение, что в Тирасполе необходимо разработать специальную программу, которая будет комплексно подходить к решению проблемы с неблагополучными семьями, а также будет заниматься профилактикой безнадзорности и правонарушений на период до 2015 года.

На следующей неделе в Приднестровье начнется профилактическая операция «Подросток», которая пройдёт в два этапа – осенью и весной.

 

comments powered by HyperComments
Елена
2013-10-25 17:08:00
Если специальная программа о которой идет речь действительно будет разработана и реализована не только на бумаге, то безусловно проблемы неблагополучных семей в Приднестровье будут решаться намного быстрее!