В Тирасполе состоялась встреча Евгения Шевчука и Дмитрия Рогозина

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rogozinpmrВчера, в Доме официальных приемов Президента Приднестровья прошла встреча Евгения Шевчука с ви­це-пре­мье­ром Пра­ви­тель­ства РФ, спец­пред­ста­ви­те­лем Пре­зи­ден­та Рос­сии по При­дне­стро­вью Дмит­ри­ем Ро­го­зи­ным.
На встрече также принимали участие Председатель и члены Правительства Приднестровья, ру­ко­во­ди­те­ли ми­ни­стерств и ве­домств, посол Рос­сии в Мол­до­ве Фарит Му­ха­мет­шин, пред­ста­ви­те­ли рос­сий­ских ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти.
Президент ПМР поблагодарил Российскую Федерацию в лице Дмитрия Рогозина за помощь в реализации обширного количества гуманитарных проектов на территории Приднестровья. В первую очередь, это помощь пенсионерам ПМР, а также АНО «Евразийская интеграция.
Со своей стороны Дмитрий Рогозин заметил, что во время прошедших встреч с руководство Республики Молдова он обсуждал не только налаживание российско-молдавских торговых отношений, но и взаимодействие Тирасполя и Кишинева. По словам российского гостя в ближайшее время ожидается возобновление деятельности российско-молдавской межправительственной комиссии.
По сло­вам Дмитрия Рогозина, российскую сторону всегда интересуется делами ПМР, ведь здесь проживают наши соотечественники, наши граждане, родные нам люди, от этого как бы не было тяжело, вы всегда можете положиться на нас.
На­пом­ним, рос­сий­ский по­ли­тик при­был в При­дне­стро­вье вчера, 5 июля. Перед при­ез­дом в Ти­рас­поль он в этот же день по­се­тил Ки­ши­нёв, где про­вел встре­чи с ру­ко­вод­ством РМ, в том числе ви­це-пре­мье­ром Мол­до­вы Ок­та­виа­ном Кал­мы­ком.
Про­шлый визит Дмит­рия Ро­го­зи­на в При­дне­стро­вье со­сто­ял­ся в 2014 году.

comments powered by HyperComments
Елена
2016-07-09 21:39:00
Почему-то нигде не говорится о том сколько российские бизнесмены готовы инвестировать финансов в тот же аграрный сектор ПМР и тем самым предоставить не занятому населению в мелких поселках рабочие места на полях. Ведь такие договоренности есть с планом поставок затем продуктов в РФ на межправительственном уровне, что приведет конечно же к стабилизации экономики.