В Тирасполе стартовала Спартакиада

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе стартовала СпартакиадаВначале этой неделе в столице Приднестровья началась Спартакиада среди сотрудников исполнительных и законодательных органов государственной власти.
Отметим, что спортивное мероприятие посвящено 24-й годовщине образования Приднестровской Республики. В программу Спартакиады вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, а также стритболу. Кроме этого, представители государственной власти будут соревноваться по настольному теннису, дартсу, шашкам и шахматам.
В этом году будут проведены состязания по перетягиванию каната, а также пройдет велосипедный марафон и туристическая полоса препятствий. Последние соревнования пройдут на свежем воздухе, что немало важно, так как сейчас на территории Приднестровья установилась теплая, солнечная погода.
Отметим, что для поднятия популярности здорового образа жизни в ПМР делается не так уж мало. Открываются новые спорткомплексы и тренажерные залы, в которых установлены современные мощные тренажеры, а также небольшие для личного пользования тренажеры TRX PRO P3. Проводятся множество спортивных мероприятий.
В заключение заметим, что из программы Спартакиады текущего года были изъяты соревнования по плаванию и легкоатлетическая эстафета.
Закрытие спортивного мероприятия намечено на 16 сентября, в этот же день пройдет торжественное награждение призеров.
Для справки: Спартакиада представляет из себя массовые спортивные соревнования в СССР и других социалистических странах.
Первоначально спартакиадами (по имени предводителя восстания римских рабов Спартака) назывались спортивные соревнования, проводимые немецкими спортивными клубами прокоммунистического направления. В 20-е годы спартакиады распространились в СССР, где они должны были послужить заменой олимпийскому движению, в котором СССР не участвовал — вначале из-за бойкота МОК, позже по своей инициативе из-за идеологических разногласий. Проводились спартакиады вооруженных сил СССР, народов СССР, профсоюзов СССР, ДОСААФ.

comments powered by HyperComments
Богдан
2014-09-12 15:50:00
А что молодцы в Приднестроевье. Все-таки нашли и сохранили хорошую традицию проведения спортивных праздников.Что особенно радует что участие в ней принимают гос.служащие. Это же пример для жителей Республики - если гос.служащие себе могут такое позволить, тогда и другие представители общества тоже могут приложить свою лепту в пропаганде здорового образа жизни.
Алина
2014-09-24 18:24:00
Молодцы ребята,что в честь образования республики организовали спартакиаду.Настоящие патриоты своей родины,самое главное в ней участвовали сотрудники гос.учреждений.Не в каждой стране думаю что гос.работники согласятся на принять участие в спартакиаду .