В Тирасполе теплоход сам снялся с якоря

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tiras-volfТеплоход «Вольф», который уже не один десяток лет крепко стоит на берегу реки Днестр в Тирасполе, внезапно тронулся в плаванье.
Проплыть много теплоход «Вольф» не смог и почти сразу сел на мель в районе гостиницы «Аист».

Неизвестно, шел теплоход под чьим-то управлением или сорвался со страховочного тросса, который обеспечивал ему крепкий причал, и двинулся в самостоятельное плаванье.
Однако для горожан, которые много лет наблюдали его в неподвижном состоянии, это стало сенсацией. Теплоход «Вольф» больше известен тираспольчанам как гостиница на воде «Надежда».

comments powered by HyperComments
Максим
2016-09-24 12:30:00
Большому кораблю захотелось в большое плавание, Неужели за многие годы не нашлось денег на демонтаж теплохода, продали бы его с аукциона, может быть кто то там кафе открыл бы раньше или клуб. Сейчас то понятное дело, дешевле на металлолом сдать, чем восстанавливать. По идее, он должен был уже врасти в место швартовки, как он сорвался непонятно.Еще и поплыл.
Асархадон
2016-09-26 00:24:00
Простоять не один десяток лет и так легко тронулся в путь, конечно достаточно странно! А потом мы удивляемся таким событиям как Конкордия, ладно хоть обошлось без жертв. Интересно какая там глубина? За столько лет он наверное давно должен сидеть на мили! И был ли в это время кто нибудь на этом судне, может его действительно хотели своим ходом на металлолом загнать, такое может быть только в России!!!
Night Breeze
2016-10-06 13:07:00
Лишь бы написать первым ) "Вольф" отвели от берега двумя буксирами, один из них виден на фото. На мель его "присадили" специально: буксирам нужно было отойти к парому на дозаправку. После чего благополучно поперли дальше. Насчет "сорвался со страховочного троса"... тот металлический трос минут двадцать болгаркой пилили. Так что без паники- круиз продолжается )