В Тирасполе внедряют систему «Безопасный город»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе внедряют систему «Безопасный город»На прошлой неделе президент ПМР Евгений Шевчук проинспектировал работу систему видеонаблюдения «Безопасный город».
По словам начальника ГУВД Тирасполя Александра Лещинского, на сегодня в столице уже работают 24 камеры видеонаблюдения, а еще 3 находятся в режиме тестирования.
Работают камеры по автоматическому циклу, система сама фиксирует нарушение, архивирует его и далее передает службам, которые в свою очередь производят дальнейшие действия.
Президент отметим, что для решения проблем с транспортными правонарушениями необходимо по всему городу установить камеры видеонаблюдения. Не секрет, что в городе есть такие инциденты, когда прямо по среди улицы сбивают пешеходов.

Кроме этого, будет разработана специальная карта с указателями нахождение видеокамер и соответственно мориторинга их в реальном времени. Посмотреть пример, как выглядит карта Азербайджана можно на сайте spr.az.
Согласно статистики ГУВД Тирасполя, только в прошлом году было совершено свыше 74 тысяч нарушений правил дорожного движения, в результате которых погибли 35 человек.
На сегодня возникал необходимость технически оснащать ГАИ, чтобы как-то пугающую статистику. В планах столичного управления внутренних дел расширение системы «Безопасный город»: создание так называемого «Кольца безопасности».
Отметим, что в планы властей входит установка еще 37 камер видеонаблюдения только в этом году. В Бендерах к концу года будет установлено 24 камеры.
Справка:  система «Безопасный город» была запущена в 2007 году по российскому аналогу. Программа ее работы включает в себя 3 направления: общий мониторинг ситуации охраны правопорядка в городской черте; выявление административных нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств; а также охрана объектов, представляющих культурно-историческую ценность. За один день данная система фиксирует порядка 100 правонарушений, совершаемых владельцами транспортных средств.

comments powered by HyperComments
Κριστιάνα Σμλ
2014-07-23 14:45:00
Долгожданное и нужное нововведение. Думаю, водители станут осторожнее, зная о наблюдении и, соответственно, можно будет избежать многих жертв.
Макс Камаров
2014-08-04 13:00:00
Отличное нововведение на улицах города. Сам был неоднократным очевидцем того, как нагло ведут себя автомобилисты на дорогах. Недавно проходил пешеходный переход на зелёный, так меня чуть не сбила очень крутая иномарка. А сколько людей попадает под колёса из-за вот таких неграмотных водителей. Наконец начали принимать важные и нужные решения.