В Тирасполе вновь откроется ледовый каток

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

snejinkaВ столице ПМР возобновит свою работу ледовый каток. Согласно предварительной договоренности с Министерством по соцзащите и труду, теперь на нем смогут бесплатно кататься дети из малообеспеченных семей и сироты

Для детей из этой категории будет отведено специальное время. Так дети из социально-незащищенных слоев общества будут кататься с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера. Гра­фик по­се­ще­ния будет пред­ва­ри­тель­но со­гла­со­ван с Ми­ни­стер­ством по со­ци­аль­ной за­щи­те и труду.
Хоть решение об открытие катка уже принято, в тоже время остается открытой точная дата начала его работы. На­пом­ним, что ле­до­вый каток «Сне­жин­ка» был за­крыт 23 фев­ра­ля этого года в связи с фак­ти­че­ской нерен­та­бель­но­стью. По сло­вам Ген­на­дия Неми­ров­ско­го, пред­при­я­тие об­ра­ти­лось с прось­бой о по­мо­щи к Пре­зи­ден­ту Приднестровья Ев­ге­нию Шев­чу­ку
По словам директора катка, руководство учреждения вначале обратилось к Президенту Евгению Шевчуку, который в свою очередь дал запрос в Правительство. После этого, было найдено решение, которое устроило всех. На сегодняшний день купол над катком уже поднят, ведутся работы по подключению электричества.
За­пуск объ­ек­та будет спо­соб­ство­вать по­пу­ля­ри­за­ции здо­ро­во­го об­ра­за жизни. Здесь про­дол­жат раз­ви­вать такие виды спор­та, как хок­кей и фи­гур­ное ка­та­ние.

comments powered by HyperComments
Иван
2015-07-05 00:54:00
Доброго времени суток.Прочитав данную статью,каждый человек понимает,что это все делается во благо Будущего!Особенно мне нравиться,что таким семьям и детям идут на уступки в нашей жизни.Я сам когда то играл хоккей с мячом.Ледовая Арена в Тирасполе это большой плюс!Дети это наше Будущее и как кроме правительства и администрации это делать.Детям нужно развитие,спорт,отдых.Большое спасибо всем людям учавствуйщих в этом проекте.
Андрей Румянцев
2015-07-06 00:40:00
Замечательно придумали местные власти, думаю здесь желающих будет много. Я бы тоже не прочь сюда сходить!!!
Ольга Сидорович
2015-07-07 00:45:00
Правильное решение. Спорт - это жизнь. Но, чтобы было желание им заниматься, нужны современные условия. Видимо, Тирасполь это понимает и делает все для молодого поколения.
Екатерина
2015-07-15 01:01:00
Это ведь замечательно!Наконец-то даже семьи которые не могли позволить себе сходить деткам на каток,имеют на это право.У детей появятся новые интересы и хобби,у некоторых будет даже талант к этому виду спорта.Создание новых хоккейных команд,а может даже юных фигуристов.Рада ,что местные власти заботятся о детишках.