В Тирасполе восстановят недостающие таблички с названиями улиц

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

nazvanie-ulits-tirasСтоличные власти Приднестровья, проведя инвентаризацию указателей с названием улиц и нумерацией домов выявили, что многих указателей не хватает. Было принято решение восстановить недостающие таблички с названиями улиц.

По словам заместителя главы тираспольской государственной администрации Александра Запасного, предварительная ревизия показала, что в городе не хватает 810 таких указателей.
«У меня возникли определённые сомнения в достоверности предоставленной информации. Например, на улицах Свердлова и Мира необходима только одна табличка, на Советской – две, а на Манойлова – три. Поэтому у меня вызывает опасения тот факт, что мы разместим заказ, а потом окажется, что указателей и номеров всё равно не хватает», – отметил Запасный.
Изготовлением такого большого объема указателей займется Тираспольский завод металлоизделий.

«Каждый многоэтажный дом должен быть оснащён табличкой с названием улицы и номером дома. В частном секторе предусмотрены указатели улиц в начале и конце квартала и номер на каждом строении», – рассказал заместитель главы. Кроме этого, все таблички будут изготовлены с названиями улиц на двух языках – русском и молдавском.
«Необходимо также заменить указатели с названиями улиц, номерами домов, которые пришли в «нечитаемое» состояние – табличка есть, а прочитать невозможно. Таких много на улице Юности», – подчеркнул Александр Запасный.
На совещании прошедшем на прошлой недели, было также отмечено, что в наличие на всех домах таких указателей заинтересованы не только жильцы домов, но и также такие экстренные службы, как скорая медицинская помощь, пожарные и сотрудники милиции. Ведь зачастую из-за отсутствия таких указателей очень трудно найти дом, когда это так необходимо.

comments powered by HyperComments
Джейсон Борн
2013-07-05 09:41:00
Лучше поздно, чем никогда :) на самом деле этих табличек действительно не хватает, особенно тем кому нужно найти ту или иную улицу, представляю как трудно в этом плане приходится курьерам.