В Тирасполе зажглась новогодняя елка

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

elka-tirasВ эту субботу в Тирасполе зажгли огни главной городской елки. Традиционно перед открытием елки в городе прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. По центральной улице Тирасполя прошли десятки Дедов Морозов, а также другие сказочные персонажи.
От Государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой до площади А.В. Суворова, на которой установлен главный символ Нового года, в этот раз прошло около полусотни Дедов Морозов и Снегурочек под сопровождением оркестра Главного штаба Вооружённых сил. К шествию с удовольствием присоединялись тираспольчане и гости города.
После этого состоялась церемония торжественного открытия главной городской ёлки. Под неизменное троекратное «Раз, два, три, ёлочка, гори!» на ней засверкали огни, тем самым дав старт концертной программе, в которой приняли участие столичные творческие коллективы.
Гости праздника водили хороводы вокруг зелёной красавицы, подпевали вокалистам новогодние песни, участвовали в конкурсах и делали фото на память. Здесь же можно было приобрести новогоднюю атрибутику.
Отметим, что сегодня же открытие новогодней елки состоялось в Бендерах. Зрителей порадовал мультпарад сказочных персонажей, весёлые конкурсы, новогодние выступления творческих коллективов и многое другое.
Впереди приднестровцев ждут и другие предновогодние мероприятия. Так, например, самых юных тираспольчан с 15 по 25 декабря на прием ждет Дед Мороз. Его горницы находятся в культурно-досуговом центре «Мир», городском Дворце культуры, и в центре досуга молодёжи «Юбилейный».
Планируется также проведение всевозможных театрализованных представлений, развлекательных и конкурсных новогодних программ.

Comments (5)

  • Елена

    |

    Главное теперь, чтоб по вечерам и по выходным вокруг елки проводились различные интересные конкурсы со спонсорскими подаркам, которые должны привлечь чиновники. И, конечно же, желательно привлекать разные хореографические ансамбли и музыкальные коллективы для выступлений, что поможет им себя бесплатно о себе заявить, а молодежи и деткам развлечься.

    Reply

  • Донбасс Луганск

    |

    Уже ставят елочки и это очень радостно, в кризис идет недобор
    положительных эмоций,так что праздник в тему, тем более Новый год —
    роскошный праздник сам по себе, а если еще и с красивой елочкой, так это
    праздник вдвойне! А там где елка, там должны быть организованные
    мероприятия, ну я думаю, с этим не будет проблем. Всегда на Новый год
    много проводится конкурсов для детей, хорошо бы еще напитки горячие,
    кулеш, чтобы не замерзнуть, ну и игрушки, конечно, продавать.

    Reply

  • Максим

    |

    Могу себе представить, сколько радости вызвало такое мероприятие у детворы и взрослых. Всегда приятно, когда можно пойти к главной городской ёлке, погулять, сделать фотографии, повеселиться. Само по себе мероприятие открытия ёлки, зажигание на ней огней — это всегда фееричный праздник, на который стараются попасть многие. Здорово, что ещё концертную программу организовали.

    Reply

  • Андрюха!!!

    |

    Ну вот какая замечательная новость, зажглась новогодняя елка. Этого самого события не только ждали дети, но а также их родители. Как жаль что я сейчас не в Тирасполе с огромным удовольствием сходил посмотреть на эту красоту!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!!

    Reply

  • Наталья Нестерова

    |

    Да это отличный день был, такая красота происходила. Одно шествие Дедов Морозов чего стоит. на такое чудо обязательно нужно было прийти. Открытие елки проходило очень красиво и было весело. Отличный праздник получился. Надеюсь все остались довольны. Отличные конкурсы были, детвора не скучала. так что всех с наступающим Новым Годом.

    Reply

Leave a comment