В тираспольской школе борьбы и бокса проводили заслуженного тренера Владимира Поддубного

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

boks4 февраля 2015 года на 71 году жизни скончался заслуженный тренер по боксу Владимир Поддубный, который более 50 лет жизни был бессменный наставник тираспольской школы бокса.
Владимир Поддубный прошел путь от боксера, мастера спорта СССР до заслуженного тренера, судьи международной категории, председателя федерации бокса Приднестровья и официального делегата  всемирной федерации бокса АИБА.
Всю жизнь Владимир посвятил любимому делу – тренировать детей. Под им чутким руководством были воспитаны известные боксеры: победители первенств Советского Союза – Валерий Давыдов и Александр Омельянов, мастера спорта по боксу Евгений Черновол и Вадим Марков, мастера международного класса Иван Деркаченко и Лилия Венгловская и многие другие.
Воспитанники  Владимира Поддубного: Виктор Кицул, Владимир Гетманчук, Виктор Казанжи, Вячеслав Улитка  – пошли по его стопам и стали наставниками подрастающему поколению боксеров. Владимир Иванович воспитал целую плеяду тренеров, которые сейчас работают в России, Молдове, Украине, Израиле, Канаде и США.
В 70 лет заслуженный тренер еще возглавлял команду юниоров на чемпионате мира в России. До последних дней он был рядом со своими воспитанниками, коллегами и друзьями.

comments powered by HyperComments
aminka
2015-02-12 23:37:00
Вечная память таким людям, они по настоящему делают вклад в историю нашего края. Главное что бы с годами это все не забылось.