В центре Бендер не хватает парковочных мест

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

benderiВ результате перекрытия въезда на площадь перед государственной администрацией города Бендеры, которую перекрыли бетонными вазонами для цветов и установили знак «Въезд запрещен» стало значительно меньше парковочных мест.
Жители города обращают внимание властей города на то, что это создало серьезные неудобства для парковки местного транспорта.

Парковка перед государственной администрацией, на которой ранее помещалось около 200 автомобилей, разгружала центральную часть города. С закрытием центра владельцам авто приходится искать места на соседних улицах, которые и без того плотно заставлены машинами. В итоги многие автомобилисты вынуждены парковать свои автомобили под запрещающие знаки, а также под те самые бетонные вазоны и на тротуары.
Напомним, что в центральной части города расположен рынок, продуктовые и строительные магазины, торговые центры, а также конечные остановки троллейбусов и городских маршруток.
Власти города, отмечают, что «площадь перекрыли в целях экономии».
«По всем нормам и правилам эта площадь должна быть удобна для проведения праздничных мероприятий. Но сложилась такая ситуация, что у нас за день до праздников необходимо проводить освобождение площади от малых архитектурных форм. На следующий день эти формы опять возвращают на место. Затраты на это составляют около 1 тыс. рублей за одно мероприятие», – пояснила специалист по транспорту государственной администрации Валентина Горбатюк.
Для справки: В советские времена центральная улица Бендер всегда была открыта для движения, причем для всех видов транспорта. До 70-х годов прошлого века у здания нынешней государственной администрации даже была автобусная остановка. В конце 80-х- начале 90-х годов, во время забастовок против националистического руководства Молдовы и создания ПМР, часть улицы перед городской администрацией стала площадью Освобождения. Здесь проходили митинги, и тогда её и перекрыли для движения транспорта. Спустя годы обустроили парковку, куда сейчас заезжать запрещено.

comments powered by HyperComments