В водоемы ПМР выпущено свыше 44,1 тонн малька

Автор admin on . Раздел Новости

zariblenieПо данным Министерства сельского хозяйства и природы Приднестровья в 2015 году в реку Днестр, Дубоссарское и Кучурганское водохранилища было выпущено свыше 44 тонн мальков. Преимущественно это промысловые виды рыб: толстолобик, карп, карась и др.
Отметим, что в рамках государственной Программы зарыбления приднестровских водоемов, Минсельхоз провел зарыбление мальками, общий вес которых составляет 12,5 тонн. Остальной объем был осуществлен предприятиями, которые имеют разрешение на вылов рыбы и соответственно обязаны ежегодно проводить зарыбление водоемов, для того, чтобы в следующие года было что ловить.
Если вы заядлый рыбак и любите проводить свободное время за этим занятием, тогда вам не обойтись без специального рыболовного инвентаря. Приобрести все в единой системе магазинов будет лучшим решением. В одном месте вы сможете найти от удилищ и крючков, до надувных лодок и туристических палаток.
Отметим также, одно из самых больших предприятий ПМР «Молдавская ГРЭС» в счет компенсации за произведенный природный ущерб от своей работы, выпустил свыше 8 тонн малька. Кроме этого, предприятием были проведены работы по зарыблению Кучурганского лимана личинкой. В целом работы были проведены большие и можно смело говорить, что в следующем году рыба в водоемах будет.
Другие предприятия ПМР также внесли свой вклад в пополнение рыбных запасов приднестровских водоемов. Так, в счет причиненного ущерба рыбным и природным ресурсам ОАО «Рыбницкий речной порт» произвел зарыбление водохранилища в городе Дубоссары. Было выпущено свыше 300-х килограммов мальков толстолобика, карпа и белого амура.
Не осталось в стороне и общество рыболовов-любителей «Нептун», которое своими силами осуществило зарыбление Кучурканского водохранилища 155 килограммами мальков белого амура.
Напомним, что для того, чтобы получить квоты на вылов рыбы в Приднестровье, экономический агент должен взять на себя обязательства в течение года произвести зарыбление приднестровских водоемов.

comments powered by HyperComments
Иван Мальцев
2015-12-14 17:54:00
Хорошее и нужное дело сделали. Теперь и рыбные запасы водоемов пополнятся и рыбакам будет чем заняться, когда вырастет рыба. Главное, чтобы не допустили неконтролируемого вылова рыбы, чтобы не снизить популяцию.
Елена
2015-12-15 19:08:00
Наилучший способ обогащения водоемов ПМР это естественный путь размножения рыбы разных подвидов. А так получается, что предприятия ее травят изначально, не ставя фильтра на свои трубы с выбросами, а потом по новой запускают купленных мальков. Наверно выгодней купить мальков, чем экофильтры.