В военном институте Приднестровья торжественно прошла присяга

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

presega-pmrСвыше 60 первокурсников Военного института Министерства обороны Приднестровья им. генерал-лейтенанта Александра Лебедя торжественно приняли присягу. Торжественная присяга состоялась в Тирасполе на Мемориале Славы.
Уже стало традицией перед началом присяги представители Министерства обороны возложили венки и цветы к Вечному огню и могилам защитников Приднестровья, которые погибли в конфликте 1992 года.

Обращаясь к будущим офицерам, министр обороны Александр Лукьяненко пожелал, чтобы их боевая подготовка и военная служба проходили только на учебных полях, полигонах и танкодромах.
«Пусть у вас не будет необходимости применять боевое мастерство. Но, тем не менее, вы должны в любую минуту встать на защиту своей Родины и выполнить свой священный долг», – сказал министр, добавив, что сегодняшние первокурсники через 4 года станут военными профессионалами.
Кроме этого, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами отмектил,  что курсантам выпала честь принимать присягу на верность Отечеству на Мемориале Славы перед часовней покровителя воинов Георгия Победоносца.
«Я желаю вам научиться быть настоящими командирами и помнить, что хорошо командует только тот, кто умеет по-настоящему подчиняться», – отметил протоиерей.

«Ваши деды в Великую Отечественную войну победили фашизм. Ваши отцы в 1992 году проявили мужество и защитили Приднестровье от агрессии Молдовы», – подчеркнул начальник Военного института полковник Алексей Устюжанин. Он пожелал, чтобы курсанты всегда были верны военной присяге.

comments powered by HyperComments
Александра
2013-09-18 18:35:00
Военное образование - одно из самых уважаемых мной. Но это и одно из образований, которые наиболее "профессионально деформируют" психику. Надо все-таки в программу включать больше гуманитарных элементов как в царской России.