В вооруженных силах ПМР проходит подготовительный период

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

armia-pmrВ Во­ору­жен­ных силах Приднестровья на­чал­ся под­го­то­ви­тель­ный пе­ри­од. Данный этап подготовки подразумевает под собой контроль и оказание помощи ко­ман­ди­рам во­ин­ских ча­стей в ор­га­ни­за­ции и про­ве­де­нии ко­ман­дир­ских сбо­ров с офи­це­ра­ми и сер­жан­та­ми.
По словам представителя пресс-службы Министерства обороны Приднестровья, спектр мероприятий в этом году широк. Прежде всего, это под­го­тов­ка офи­це­ров и сер­жан­тов под­раз­де­ле­ний, под­го­тов­ка учеб­но-ма­те­ри­аль­ной базы, ру­ко­вод­ство бо­е­вой под­го­тов­кой и мно­гое дру­гое.
Под­го­то­ви­тель­ный пе­ри­од пред­ше­ству­ет на­ча­лу лет­не­го учеб­но­го пе­ри­о­да и про­длит­ся в те­че­ние ме­ся­ца.

comments powered by HyperComments
Максим
2016-06-08 21:53:00
Поддерживаю однозначно, государство всегда должно быть готово защитить себя от всех внешних угроз. Солдаты должны держать всегда порох сухим и учения как раз идеально подходят для этого. Особенно важно это для командующего состава, ведь на них как раз и держится вся армия. Несмотря на мирное время необходимо постоянно поддерживать высокую боеготовность.
Наталья Егорова
2016-06-13 06:04:00
А когда будут закупать новую технику, средства связи, обмундирования? Например на автоматы почему не ставят коллиматорные прицелы, не все новобранцы могут стрелять просто ориентируясь на мушки. Да и мушки у ак74 такие большие что попасть в кого-то нужно очень точно прицелиться. Когда увеличат расход бк? Когда выделять новые автомобили и средства на бензин и прочее?
Balamut
2016-06-13 23:30:00
Никто не сомневается в необходимости проведения любых подготовительных мероприятий, в том числе и для комсостава, в данном случае командирских сборов. Однако, без надлежащего материально-технического обеспечения все подобные инициативы наверняка не принесут ожидаемых удовлетворительных результатов. Иными словами, какой толк от умения стрелять, если нет патронов.