В вооруженных силах ПМР проходят учебные сборы танковых экипажей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tankГлавная цель учебных сборах проходящих в Приднестровье заключается в обучение военнослужащих основам танкового дела, повысить их боевую выучку.
В рамках сборов проходят занятия по тактической, технической и огневой подготовке, сообщает пресс-служба Минобороны.
«Танковый экипаж состоит из трех человек: командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя, – поясняет командир роты лейтенант Евгений Гуцу. – Каждый выполняет свою задачу, но в случае необходимости, например, командир танка может заменить наводчика-оператора, а тот, в свою очередь, механика-водителя и наоборот. На сборы привлекаются как молодые солдаты, так и те, кто служат не первый месяц».
Первый этап проходимых сборах – теоретический. Занятия проходят в специально оборудованных классах, где солдаты смогут изучить строение двигателей боевых машин, командиры танков и наводчики смогут поднять свои теоретические навыки огневой подготовки.
Второй этап сборов – практический. Механики-водители обучаются в парке, на технике, на макетах двигателей. У командиров танков и наводчиков-операторов занятия проходят в  танковом огневом городке, где установлены тренажеры. Там отрабатывается посадка в танк, перевод боевого отделения танка из походного положения в боевое и многое другое.
Учебные сборы продлятся две недели. Их итогом станет вождение танков и боевые стрельбы.

comments powered by HyperComments