В вооруженных силах прошли учения саперов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sapperВ Вооруженных силах Приднестровья прошли полевые учения инженерно-саперного подразделения и взвода инженерной разведки.
По словам представителей Министерства обороны, подобные мероприятия проводятся для того, чтобы совершенствовать полевую выучку личного состава,  а также проверить уровень подготовки командиров взводов, умение организовать инженерное обеспечение боя и совершенствовать навыки по управлению подразделением в бою.
Именно в полевых условиях определяется степень подготовленности личного состава и слаженности их действий в составе подразделения во всех видах инженерного обеспечения боя.
Отметим, что учения будут продолжаться неделю, за это время военные специалисты будут набираться опыта, а также передавать опыт молодым.
На специальной подготовке рассматривались такие вопросы, как установка и обезвреживание одиночных мин различными способами, проверка электродетонаторов, саперного провода, способы установки противотанковых минных полей и многое другое.
Полевой выход завершится тактико-специальным учением. На нем будут отрабатываться действия по инженерному обеспечению обороны мотострелковых подразделений, подготовка к разрушению объектов и участков дорог в глубине обороны и многое другое.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-10-07 21:53:00
Профессия сапер- это одна из самых опаснейших профессий на нашей планете. По крайне мере это мое мнение. Просто не дюжим мужеством нужно обладать, чтобы суметь даже подойти к бомбе. Ведь это в прямом смысле смертельно опасно. Так что, я вот преклоняюсь перед людьми, которые выбрали эту профессию. И хорошо, что проходят учения, ведь в данной области необходимо постоянно совершенствоваться.
Ирина Апалькина
2016-10-10 10:01:00
После прочтения возникло двойственное чувство. С одной стороны хорошо, что проводят учения, укрепляют военную мощь, совершенствуют навыки ведения военных действий. А с другой стороны понимаю, что значит эти навыки, возможно, пригодятся в реальной жизни. Чего очень бы не хотелось. Страшно представить, для чего может понадобиться разминировать мины. А в общем - молодцы ребята.