В заповеднике «Ягорлык» ведутся работы по поддержанию нереста рыб

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zapovednik-yagorlikВ государственном заповеднике «Ягорлык» начаты работы по поддержанию естественного нереста фитофильных видов рыб. Отметим, что данные работы здесь ведутся ежегодно с 2010 года.
По словам заместителя директора заповедника Татьяны Шарапановской на сегодня чувствуется явная нехватка нерестилищ для рыб на акватории Дубоссарского водохранилища и прибрежной линии.
Напомним, что ранее в 70-90-е годы прошлого столетия здесь проводились крупномасштабные работы по установке искусственных нерестовых гнезд. В то время было установлено свыше 3-х тысяч искусственных нерестовых гнезд различной конструкции и с различным субстратом.
До 2010 года, на протяжении двух десятилетий работы по созданию нерестилищ для рыб никаких не вились. В конце 2009 года был поднят вопрос о начале работ по созданию нереста, и начиная с 2010 года данные работы начались проводиться.

Любите рыбалку и отдых на природе, можем порекомендовать прекрасный отдых в Краснодаре. Если вы уже выбрали для своей поездки этот город, то рекомендуем вам отель в Краснодаре VILLA MARINA, который является современной гостинице по разумным ценам с европейским комфортом.

На сегодня разработан целый план экологической реконструкции заповедника «Ягорлык». В рамках работ по нересту рыб также предусмотрены специальные работы, которые призваны поддержать эффективность естественного нереста, прежде всего, фитофильных видов рыб, к которым относятся такие виды рыб, как  щуки, судака, леща, плотвы, тарани, карпа, карася. Напомним, что данные виды рыб для нереста используют залитую во время паводка прошлогоднюю сухую траву.

comments powered by HyperComments
Vitalik Bronskiy
2014-05-01 12:07:00
Отличная новость,всегда надо поддерживать мир животных,кто как не мы?Персонал Ягорлыка - молодцы,благодаря им много редких экземпляров рыбок смогут размножатся.
Николай Васильевич
2014-06-04 17:49:00
Вот с детства любил с дедушкой ездить на рыбалку.Причем раньше рыбы было намного больше.Очень печально что состояние пресной воды ухудшается,ведь хотелось бы с своим сыном еще сходить на рыбалку.Конечно мы не сможем порыбачить в заповеднике.Но может в будущем сделают мест для отдыха и рыбалки будет больше.Я считаю что поддержка природы очень нужна на территории Республики Приднестровье,по этому нужно следить за популяцией разных видов животных и не только рыб.Уверен что многие меня поддержат. И радует тот факт что ведутся роботы по поддержанию нереста рыб в заповеднике "Ягорлык",думаю это первый шаг из многих которые сделает наша власть на пути к поддержке и улучшения состояния природы и животных .