Вадиму Красносельскому вручили удостоверение президента ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

president-pmrСегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии ПМР, в ходе которого были озвучены результаты выборов президента Приднестровья. Напомним, больше всего голосов избирателей набрал Вадим Красносельский. Его поддержали 62,3% избирателей.

Огласив итоги выборов президента председатель Центризбиркома Елена Городецкая вручила избранному главе государства удостоверение президента ПМР. Затем Вадим Красносельский ответил на вопросы представителей местных и зарубежных СМИ.

Журналистов интересовало, какие первоочередные шаги он предпримет на посту главы государства.

«Это меры по стабилизации вертикали государственного управления. Именно на консолидацию ветвей власти и президента. И, конечно, обеспечение открытости бюджетных отношений, прозрачности бюджетных отношений», — отметил Вадим Красносельский.

Также избранный президент сказал, что намерен обсуждать с Молдовой ряд важных для приднестровцев вопросов, но исключительно на основе независимости Приднестровья. Кроме того, Вадим Красносельский считает вступление республики в Таможенный союз хорошей перспективой.

«Именно интеграция экономики Приднестровья в экономику России, Евразийскую интеграцию и Таможенный союз. Это облегчит условия ведения нашими субъектами предпринимательской деятельности, своей хозяйственной деятельности, своей внешнеэкономической деятельности. Мы к этому будем стремиться. Я лично обсуждал как кандидат в президенты, как председатель Верховного Совета данные законодательные особенности РФ, введение инициатив со стороны депутатов Госдумы России. В этом направлении уже идет работа», — подчеркнул избранный президент.

На вопрос, кто займет место председателя Верховного Совета, Вадим Красносельский отметил, что депутаты сами будут решать, по его мнению, это будет достойный человек.

Кроме того, как подчеркнул избранный президент, в скором времени будет известна дата торжественной процедуры вступления его в должность главы государства.

comments powered by HyperComments
Леонид
2016-12-13 21:28:00
Мне лично не нравятся выборы, которые проходят в один тур. Такие как в этом – 62,3 % процента голосов, делают человека уверенным во всем. Это не очень хорошо, надо всегда быть осторожному, а уверенность эту осторожность тупит. Также одновекторность в экономической политике нового президента, может не всех жителей удовлетворить. Надо мнение всех жителей отставивать.