Велопробег в Приднестровье, посвященный 69-й годовщине освобождения Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

veloprobegВ Приднестровье в минувшее выходные прошел патриотический велопробег, который был посвящен 69-й годовщине освобождения Тирасполя и правобережного села Кицканы от немецко-румынской оккупации.
Организован велосипедный пробег был приднестровским велоклубом «Покатушки». Пробег был первым в этом сезоне проводимый клубом.
Стоит отметить, что участие в велопробеге активно принимали сами жители Тирасполя и Кицкан. Кроме этого поддержать мероприятие приехал известный велолюбитель из Бельгии Йорис Вагемакерс.
По мере следования по маршруту велосипедисты делали остановки у Ново-Нямецкого Свято-Вознесенского Кицканского православного мужского монастыря, у местного музея, где экскурсовод рассказал о жизни села в годы оккупации.
Конечным пунктом велопробега стал мемориал на Кицканском плацдарме, где участники акции поклонились павшим героям Великой Отечественной войны.
Напомним, что отсюда весной 1944 года войска 3-го Украинского фронта нанесли решающий удар по немецким войскам. Совершённые на этом плацдарме боевые подвиги сыграли серьёзную роль в вытеснении немецких войск с территории СССР.
«Этим мероприятием мы хотим привлечь внимание людей к ведению здорового образа жизни, напомнить приднестровцам о подвигах советских воинов на берегах Днестра, поздравить жителей Тирасполя и Кицкан с 69-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов», – рассказал «Новому Региону» инициатор заезда Игорь Крижановский.
Стоит заметить, что на протяжении всего маршрута колонну велосипедистов сопровождал автомобиль с целью обеспечения безопасности движения и оказания необходимой помощи участникам пробега.
Отметим, что это уже не первое мероприятие, организованное велоклубом. На его счету – множество заездов по республике.

Патриотический велопробег был посвящён 69-й годовщине освобождения Тирасполя и села Кицканы от немецко-румынской оккупации

31

Участники велопробега посетили Ново-Нямецкий Свято-Вознесенский мужской монастырь

32

Конечным пунктом велопробега стал мемориал на Кицканском плацдарме

33

На счету велоклуба множество заездов по республике

comments powered by HyperComments