Вернут ли старое название городской площади в Дубоссарах?

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

DubossaryВ Дубоссарах партия коммунистов предлагают вернуть площади Защитников старое название.
Напомним, что до вооружённой агрессии Молдовы против Приднестровья в 1992 году она называлась Советской.
«Известно, что главная городская площадь вокруг местного «Белого дома» была эпицентром всех политических событий 1989 – 1992 годов. Здесь проходили многочисленные народные митинги против молдавского национализма, а в сентябре – октябре 1991 года только этот клочок земли оставался в руках приднестровцев. Поэтому логично назвать эту площадь в честь защитников города. С другой стороны, было бы восстановлением исторической справедливости вернуть городу Советскую площадь. Послевоенные поколения горожан знают её именно под таким именем. Здесь в течение десятилетий проводились все массовые праздничные мероприятия. С таким предложением мы обратимся к городским властям», – первый секретарь Дубоссарского районного комитета Приднестровской коммунистической партии Николай Чепко.
Также в планы коммунистов входит открытия городского Дома культуры. Так, Чепко отметил, что общественные организации постоянно сталкиваются с проблемой поиска помещения для проведения своих мероприятий.
«Дворец детско-юношеского творчества перегружен, и, вероятно, это не самым лучшим образом сказывается на его деятельности. В своё время в городе был просторный кинотеатр «Искра». Его передали в частные руки, но кинотеатр так и не возобновил работу. По суду власти вернули недвижимость городу. Было бы разумно, по нашему мнению, именно здесь, и открыть Дом культуры», – отметил Чепко.
Он считает, что в этом вопросе можно обратиться за помощью к предприятиям, а также предложить горожанам собрать средства.
«Доводы власти, что уже есть просторный районный Дом культуры в микрорайоне Лунга, неубедительны. Он расположен вдали от центра, и этот фактор является сдерживающим для многих жителей города. Проводимые здесь мероприятия, как правило, малочисленны, и их посещают только те, кто проживает в микрорайоне», – подытожил Чепко.

comments powered by HyperComments