Весенне-полевые работы начались в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tractorУ приднестровских аграриев началась горячая пора, в республике начались весенне-полевые работы. На полях появилась техника, которая начала готовить землю к посевным работам яровых культур.

Отметим, что весна для крестьян, это своеобразное начало года. Дожди, выпавшие накануне, конечно вмешались в планы аграриев, однако обижаться на лишние осадки, в условиях нашего климата, у земледельцев не принято.
Земля, впитавшая много влаги, сможет легко перенести засухи, которые в республике не новы в последние время.
По словам управляющего отделением сельхозфирмы Владимира Дамера, на сегодня мы имеем не сильные морозы, тем самым запасы почвы должно хватить на март и апрель месяц. Поэтому практически до мая месяца аграрии планируют прожить за счет накопления зимней влаги, особенно это важно для нас в нашей степной зоне.
Кроме посевной, которая уже начата, аграрии должны также думать и о внесении удобрений в почву с озимыми посевными. С последствиями недолгих, но сильных морозов в середине зимы уже справилась большая часть землепользователей. В министерстве сельского хозяйства республики, хоть и с осторожностью, но настраиваются на позитивные прогнозы относительно урожая 2015 года.
Работы ведутся не только на полях с зерновыми. Совсем скоро овощеводы республики выйдут на посадку лука и гороха. Некоторые землепользователи даже рискнули заняться новыми для нашего края культурами – кориандром, горчицей и расторопшей, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-03-18 13:45:00
Молодцы местные аграрии быстро взялись за свое дело-приятно читать даже такое!!! Значит будем с урожаем!!!
Анастасия
2015-03-20 14:08:00
Отлично, что хоть какая-то отрасль в ПМР развивается с новым витком. Выращивание кориандра и горчицы должны дать финансовые плоды в бюджет республики