Вежливости и этикету будут учить тираспольских коммунальщиков

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

remont-podezda-pmrПо словам начальника управления Галины Лучниковой в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства Тирасполя необходимо организовать семинары и тренинги, чтобы повысить профессионализм работников.
Прежде всего, Лучникова считает, что на сегодня необходимо изменять подходы в общении с населением, с учетом правил вежливости и этикета общения.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства также уточнила, что улучшение качества предоставляемых услуг населению автоматически повысит эффективность работы жилищно-коммунальных управляющих компаний.
«В большинстве случаев в ЖЭУКи жители обращаются с проблемными вопросами. При этом мне лично поступают звонки, в которых люди жалуются на некорректные ответы, которые дают работники ЖЭУКов», – рассказала Лучникова.
Главной целью создаваемых семинаров и тренингов будет заключаться в желание научить культуре общения с горожанами, что в свою очередь значительно снизит количество жалоб.
Лучникова заметила также, что работники жилищно-коммунального хозяйства должны грамотно отвечать на любые вопросы людей, которые касаются эксплуатации жилого фонда. Лишь только такое отношение к своей работе позволит достичь большего взаимопонимания с жителями города, а также будут быстрей решаться проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Ранее существовала процедура обучения и переобучения наших кадров, которую проводил учебно-курсовой комбинат. Сегодня есть достаточно много проблемных вопросов, которые необходимо обсудить, услышать мнение экспертов, а также изучить прогрессивный опыт стран ближнего и дальнего зарубежья в коммунальной сфере», – отметила Лучникова.
После проведения соответствующих семинаров и тренингов работники жилищно-коммунального хозяйства должны будут проходить аттестацию.

comments powered by HyperComments
Лидия Статнова
2013-08-10 15:19:00
Неплохое начинание, только боюсь, что жилищно- коммунальные проблемы Тирасполя эти курсы не решат, только лишь остроту сгладят.