Власти двух берегов Днестра обсудили вопрос демонтажа канатной дороги в городах Рыбниц и Резина

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kanatka-dnestrНапомним, что вопрос демонтажа аварийного объекта обсуждался уже давно, а вот договоренность была достигнута в мая 2013 года на проходившем в Одессе саммите.
Что касается приднестровской стороны, то свои технические и организационные процедуры были выполнены еще летом прошлого года.
На этой неделе также прошла встреча представителей обоих берегов в Кишиневе, на которой с приднестровской стороны участвовал министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански. Штански сообщила своим молдавских коллегам, что ПМР выполнила все процедуры по решению данного вопроса.
В свою очередь Евгений Карпов указал на то, что с молдавской стороны все ранее имевшиеся технические вопросы также уже сняты.
На сегодня, по словам молдавской стороны, остается лишь вопрос о пролете вертолета МЧС России. Данная необходимость нужна для того, чтобы иметь возможность реализовать технически работу по демонтажу канатной дороги. Необходимо получить разрешение пролета данного вертолета через воздушное пространство Украины. По его словам, ноты с просьбой предоставить такие гарантии были направлены в Министерство иностранных дел Украины внешнеполитическими ведомствами России и Молдовы, однако ответ до сих пор не получен.
В заключение заметим, что обе стороны подтвердили, что никаких иных препятствий для начала работ нет, на данный момент не существует. Решить вопрос с пролетом российского вертолета думают решить путем поиска другого маршрута следования вертолета. Как только этот вопрос будет решен, будет начаты работы по демонтажу канатной дороги.
По планам, данные работы можно завершить еще в этом году в августе-сентябре. В противном случае по причинам, связанным с технологическим процессом и погодными условиями, демонтаж аварийного объекта приеётся переносить на следующий год.

comments powered by HyperComments
наталья олейник
2014-07-17 12:15:00
Украине сейчас точно не до этого. Хотя война- войной, но открыто игнорировать соседей, тоже никуда не годится. Но это поведение, совсем не удивляет. Нынешняя власть научилась только разворовывать свой народ, а на большее она и не способна.
влад
2014-07-21 11:56:00
Этот канатный мост помнят многие, но время идет, пора демонтировать. Без вертолета России не получится, а все что связано с россией, считают чуть ли не агрессией.