Водоемы Приднестровья зарыбляют согласно плану

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

riba-pmrМинистерство сельского хозяйства и природных ресурсов приступило к осеннему этапу зарыбления рыбохозяйственных водоемов республики.
Таким образом, начиная с 25 октября по 1 ноября было выпущено около 8 тонн сеголетков карпа, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков.
В том числе в реку Днестр (участок от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению до границы с Украиной) – 4,08 тонн, протоку Турунчук – 1,29 тонн, Дубоссарское водохранилище – 2,56 тонн.

comments powered by HyperComments
adianon
2016-11-17 04:08:00
На мой взгляд работа бесполезная, потому как время выбрано неудачно, процент адаптации рыбы пройдёт плохо, так же плохо работают органы контроля за незаконным выловом - особенно печально в Днестровске в Кучурганском лимане, где сети забрасывают буквально под носом пограничной службы и сколько уже не писали - бесполезно, такое ощущение - что имеют свой процент.
Александр
2016-11-17 12:46:00
Подобные мероприятия - не разовая акция. В водоемы Приднестровья регулярно выпускают молодь рыбы. Так в первом полугодии этого года было выпущено около 24,5 тонны подрощенных мальков. Говорить о том, что это бесполезная работа нельзя. Без искусственного пополнения водоемы Республики могут стать весьма бедны рыбой, или вообще остаться без нее. Что касается браконьеров, которые фактически уничтожают рыбу, то к ним необходимо принимать самые строгие меры наказания.
Андрюха!!!
2016-11-17 20:27:00
Друзья сказать вам честно это очень даже радует, что в Днестр запускают мальков рыбы. Но вот только пугает то, чтобы злостные браконьеры не взялись за вылов различными нелегальными способами. Ну а в общем, уже через три четыре года уже из этих малышей появятся такие экземпляры рыб, что когда выловишь душа будет радоваться. Так что друзья Приднестровье, скоро будет богата на рыбу!!!
Максим
2016-11-19 21:33:00
Хорошая работа! Нужно помогать природе увеличивать рыбные запасы, что касаемо браконьеров, то тут свое слово должны сказать природоохранные и силовые структуры. Вообще стоит идти по пути максимального увеличения наказания за ловлю рыбы запрещенными способами, и в основном, наказывать рублем, вплоть до конфискации всего, не только у самого браконьера, но и у ближайших родственников. Рыбку они все кушали!