Выделены деньги на доставку молдавских школьников из Криулян в Дубоссары

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

deti-autobusВ связи с закрытием в 2013 году русской школы в молдавском городе Криуляны Президент Приднестровья Евгений Шевчук сделал распоряжение выделить денежные средства на доставку криулянских школьников и учителей в дубоссарскую гимназию №1, где по сей день они учатся и работают.
Президент ПМР дал указания в сжатые сроки организовать за счет государство доставку учителей и учащихся из Криулян в Дубоссары. Деньги будут взяты из средств Резервного фонда Президента ПМР.
Всего на эти нужды будут выделены свыше 23 тысяч рублей, на которые будет обеспечена доставка школьников и учителей на период с января по май 2014 года. Деньги будут направлены Минфином государственной администрации г.Дубоссар и Дубоссарского района.

comments powered by HyperComments
Анна
2014-02-19 20:52:00
Очень разумное решение, дети должны развиваться полноценно. Государство не должно экономить на детях. Именно они - это будущее страны.
Владислав
2014-02-22 19:13:00
Печально, когда закрывают школы, неважно по каким соображениям, дети не виноваты. Спасибо тем людям, которые это понимают и предоставляют возможность учиться на родном языке, на языке своих предков.