За 2 года в ПМР протяженность освещенных улиц увеличилось на 76 километров

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

За 2 года в ПМР протяженность освещенных улиц увеличилось на 76 километровПо данным Государственной службы энергетики и ЖКХ на сегодня общий километраж освещенных в ПМР улиц составляет свыше 470 километров. В тоже время потребности в освещение улиц превышает в два раза существующий показатель и равняется 1439 километрам.
Отметим, что ориентировочная стоимость строительства только одного километра сетей уличного освещения составляет свыше 150 тысяч приднестровских рублей.
В тоже время представители Государственной службы заявили, что несмотря на острую нехватку средств им удалось за два последних года сделать освещенными дополнительно 76 километров. Так, только в Рыбницком районе был увеличен километраж участок освещенных улиц с 79 до 130 километров, в Григориопольском появилось дополнительно 16 километров, а в Каменском районе протяженность улиц увеличилось с 6 километров до 15 километров.
Отметим также, что по освещенности первое место занимает город Бендеры. Показатель освещенности улиц в этом городе составляет почти 76 процентов.

Отметим также, что в Приднестровье много делается и для текущего ремонта многоэтажных домов. Также устанавливаются новые железные двери в подъездах и железные ролеты. Ознакомится с широким перечнем и приобрести защитные ролеты в Киеве на «http://ornet.com.ua/parts/rolety/».
Напомним, что работа систем уличного освещения городов и районов Приднестровья на сегодня финансируется из средств местных дорожных фондов. Оплата за потребленную электрическую энергию на цели уличного освещения поступают на счет ГУП «Единые распределительные электрические сети».
В свою очередь ГУП «Единые распределительные электрические сети» из полученных денег обеспечивает выполнение работ по реконструкции и строительству сетей уличного освещения.
Специалисты предприятия говорят, что могли бы делать больше, но на принятие решение влияет экономический фактор, денег не хватает сделать все, что задумано. В 2013 году уровень оплаты за поставленную электроэнергию составляло всего 52 процентов, но даже при таком дефиците средств работы по строительству сетей уличного освещения не прекращаются. Только в прошлом году удалось осветить дополнительно 60 километров улиц.

comments powered by HyperComments