Закон о платежной системы появится в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

bankingНа прошлой неделе Верховный Совет принял в первом чтении президентский законопроект «О платежной системе ПМР». Он должен будет обеспечивать правовое регулирование проведения мобильных и интернет-платежей, регламентировать использование на территории ПМР электронных денег.
В случае принятия инициативы в окончательном чтении в сферу ее действия попадёт деятельность операторов по переводу денежных средств, включая операторов электронных денег и операторов платёжной инфраструктуры.
В пояснительной записке сказано, что в настоящий момент законодательное регулирование данных сфер практически отсутствует. Президентская инициатива построена по аналогии с российским законом «О национальной платежной системе».

comments powered by HyperComments
Станислав
2016-12-03 21:47:00
Что-то мне эта все не нравится. Ведь речь идет о современной системе платежей. В ПМР хотя она уже «прижилась», но еще не на полную. Регулировка проведения мобильных и интернет-платежей может сделать не конкурентоспособными многие начинающие развиваться организации. Или же обусловить штучное развитие других организаций, которые на рынку не смогут прижиться. Думаю, что еще радо регулировать эту отрасль законом.
adianon
2016-12-05 21:02:00
В начале по президентской инициативе были приостановлены работы с вебмани, долгое время не могли нормально переводы осуществлять в том числе и через российские компании, теперь ещё дополнительно закон о платёжной системе, резервная валюта так в обиходе и не появилась нигде, хотя была выделена, лучше бы Шевчук занялся своей работой, а не выдумывал социальные эксперименты.
больничная синица
2016-12-18 02:51:00
Да, уж давно пора. Особенно на фоне того, как Молдова активно интегрируется в Европу со всеми электронными нововведениями, приднестровским властям уже давно пора зашевелиться. Во время моего последнего визита с денежными делами было не сладко - только лишь обменники на каждом углу, ни в одном другом месте Европы (восточной и не только) я такого не видела...