Запрет на ловлю рыбы 2016 в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

stop-ribalkaС се­го­дняш­не­го дня в рес­пуб­ли­ке вве­дён нере­сто­вый за­прет на рыб­ную ловлю. До 15 июня ры­бо­лов­ство вне за­ко­на от пло­ти­ны Ду­боссар­ской ГЭС, вниз по реке, вклю­чая про­то­ку Ту­рун­чук, до гра­ни­цы с Укра­и­ной. С 20 ап­ре­ля по 20 июня – от Ду­боссар­ско­го во­до­хра­ни­ли­ща до Ка­мен­ки. С 1 мая по пер­вое июля рыбу нель­зя будет ло­вить на тер­ри­то­рии от Ка­мен­ки до гра­ни­цы с Укра­и­ной.
На всех осталь­ных озё­рах, во­до­хра­ни­ли­щах и оро­си­тель­ных ка­на­лах рес­пуб­ли­ки срок нере­сто­во­го за­пре­та уста­нов­лен с пер­вых дней ап­ре­ля по 30 июня.
«В пе­ри­од нере­сто­во­го за­пре­та при ловле рыбы за­пре­щен­ны­ми ору­ди­я­ми лова штраф­ные санк­ции преду­смат­ри­ва­ют­ся от 100 РУМЗП на фи­зи­че­ских лиц до 400 РУМЗП. В де­неж­ном эк­ви­ва­лен­те – от 1 800 руб­лей до 8 280 руб­лей», — рас­ска­зал на­чаль­ник Го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции по над­зо­ру в сфере эко­ло­гии и при­ро­до­поль­зо­ва­ния управ­ле­ния по чрез­вы­чай­ным си­ту­а­ци­ям МВД ПМР Артур Чеб­ру­чан.
Лю­би­тель­ский лов рыбы будет раз­ре­шен толь­ко с бе­ре­га в свет­лое время суток и на одну удоч­ку с двумя крюч­ка­ми. Улов при этом не дол­жен пре­вы­шать двух ки­ло­грам­мов.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-04-16 21:29:00
Мне кажется, что штрафы за незаконную ловлю рыбы должны быть в разы больше. Их нужно просто в десятки раз увеличить, чтобы браконьерам действительно задумались и в общем перестали этим ремеслом заниматься. Вот насчет нормы для любительской ловли я полностью согласна- два килограмма рыбки вполне нормально на одного человека. Такого улова может хватит на обед для большой семьи даже.
gula11
2016-04-17 21:08:00
Правильно. Лучше не много подождать, а уже потом зато рыбы будет больше и клев будет лучше. Плохо, что не все это понимают. Ну пару раз штраф заплатят поймут. Нужно бережно относится к природным ценностям. И так в последнее время так мало рыбы в водоемах, что даже на рыбалку ехать не хочется. И нужно мне кажется ужесточить контроль чтобы нерест у рыб прошел более удачно.