Запрет на ловлю рыбы в 2015 году в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

SONY DSCВ связи с неблагоприятными гидрометерологическими условиями для нереста основных видов рыб приказом министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР «Об изменении сроков запрета промыслового, любительского и спортивного лова рыбы в период нереста в 2015 году», зарегистрированным в министерстве юстиции ПМР, на Кучурганском водохранилище и на реке Днестр: от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной изменены сроки нерестового запрета на лов рыбы.

На этих участках, в соответствии с указанным приказом, в 2015 году установлены следующие сроки запрета на промысловое, любительское и спортивное рыболовство в период нереста:

а) река Днестр (с притоками): от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной c 15 апреля по 15 июня;

б) Дубоссарское водохранилище, река Днестр (с притоками) до города Каменка с 20 апреля по 20 июня;

в) река Днестр (с притоками): от города Каменка вверх по течению до границы с Украиной с 01 мая по 01 июля;

г) Кучурганское водохранилище с 15 апреля по 15 июня;

д) на всех остальных озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики с 5 апреля по 30 июня.

На остальных участках реки Днестр, на всех остальных реках, озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики нерестовый запрет установлен в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов Приднестровской Молдавской Республики в следующие сроки:

с 01 мая 2015г. по 01 июля 2015 г. – р. Днестр: от г. Каменка вверх по течению до границы с Украиной;
с 20 апреля 2015 г. по 20 июня 2015 г. – Дубоссарское водохранилище, р. Днестр до г. Каменка;
с 05 апреля 2015 г. по 30 июня 2015г. – на всех остальных реках, озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики.

Указанные сроки запретного периода распространяются на первое и последнее число запрета включительно.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР опубликовало на своем сайте изменение к Правилам рыболовства и охраны рыбных запасов ПМР на 2015 год:

В целях обеспечения благоприятных условий для воспроизводства рыбных ресурсов установлен запрет на любительский лов рыбы в нерестовый период с берега одной удочкой (спиннингом) с общим количеством крючков не более 2 штук.

Настоящим отмечаем, что в связи с неблагоприятными гидрометеорологическими условиями сроки запрета в период нереста на участке реки Днестр от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной, Приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР перенесены на 10 дней вперед (пункт а). В настоящее время данный Приказ находится на рассмотрении в Министерстве юстиции ПМР и после государственной регистрации Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР дополнительно проинформирует относительно изменения сроков запрета на вышеуказанном участке.

comments powered by HyperComments
Леонид
2015-03-31 23:50:00
Запрет на ловлю рыбы во время нереста – очень правильный ход министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья. Многие его поддержат. Но, для того, чтобы проблему рыбных запасов, хоть частично решить, надо усилить охрану водных объектов.
Наталья
2015-04-11 08:09:00
"установлен запрет на любительский лов рыбы в нерестовый период с берега одной удочкой (спиннингом) с общим количеством крючков не более 2 штук." Как это???
Ярослав
2015-06-23 03:00:00
Запрет это хорошо, вот только кого он останавливает? Ведь ловить можно долго и никто не придет тебя штрафовать. А если и придет это случайность. Нужно кол-во рыбнадзора увеличить.
Валера Мельничук
2015-07-25 22:32:00
А может нужно еще оговорить какими видами рыболовных снастей можно и нельзя проводить рыбную ловлю. Мне с трудом верится, что люди с удочками наносят огромный урон рыбному запасу рек, а вот рыбаки с сетями это другое дело. Тут происходит промышленный лов рыбы и тут как раз и необходимо ограничивать такой вид рыбного промысла.