Заросли можжевельника мешаю в тираспольских скверах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mojevelinikВласти города Тирасполь решили выкорчевывать старые заросли можжевельника. По словам мэрии города, кусты портят внешний вид города и стали настоящими «мусоросборниками».
По словам представителя Управления городского хозяйства Тирасполя, для очистки города от зарослей можжевельника необходимо вначале согласие столичного Управления экологического контроля.

«Этот вопрос уже однажды поднимался, но Управление экологического контроля Тирасполя не дало разрешения на вырубку можжевельника. Надеемся, что, обратившись повторно, мы получим положительный ответ», – рассказали в Управлении городского хозяйства Тирасполя.
Кроме этого в управление поведали, что в большинстве случаев, заросли можжевельника стали служить сборниками мусора, в которых очень хорошо разводятся грызуны, а это уже проблема для города. Ведь кому понравиться жить рядом с мусорками и грызунами. Власти города решили всерьез взяться за эту проблему и решить ее наконец. Многие горожане тоже не против такой вырубке, но в тоже время они уточняют, что на месте вырубленным растениям нужно посадить деревья.
«В эти заросли люди бросают мусор, в том числе и пищевые отходы, что способствует размножению грызунов. Крысы, которые являются переносчиками многих болезней, в создавшихся условиях хорошо себя чувствуют, роют норы и размножаются», – сказали в Управлении главного хозяйства города Тирасполь.
Согласно городским данным, кусты можжевельника растут в скверах в районе ПГУ, привокзальной площади, на улицах К. Либкнехта и Юности, а также в других районах города.
Для справки: Растение Можжевельник относится к роду вечнозеленых хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовых. Можжевельник обыкновенный также известен под названием верес.

Большинство можжевельников светолюбивы, большинство отличается засухоустойчивостью и нетребовательностью к почвенным условиям, хотя лучше развиваются на легких и питательных почвах. Холодоустойчивость видов весьма различна, и наряду с видами вполне устойчивыми даже в арктической зоне, среди можжевельника есть виды, которые могут расти только в субтропическом климате.

comments powered by HyperComments