Зарубежный опыт медицинских услуг будет применен в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Зарубежный опыт медицинских услуг будет применен в ПриднестровьеВ ходе совещания председателя Правительства Татьяны Туранской с ее коллегой министром здравоохранения Татьяной Скрыпник обсуждались внедрения в республики оказания платных услуг в сфере медицинского обслуживания.
Отметим, что на сегодня платные медицинские услуги плохо развиты в ПМР. Так, прибыль в этой сфере с начала года выросла лишь на 10 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.
Также министр здравоохранения отчиталась об итогах своего рабочего визита в Германию, где наша сторона изучала методики лечения в Германии. Татьяна рассказала, что ей удалось лично понаблюдать за проводимыми в Германии операциями кардиологов.Также министр здравоохранения считает, что надо развивать и отечественную медицину, открывать новые современные медицинские центры, оснащенные самым последним оборудованием. В качестве примера можно привести работу современного диагностический центр в нижнем, который на сегодня дает возможность своим пациентам сделать полную диагностику своего организма.

Кроме этого, немецкая сторона предоставил большую методическую помощь по вопросам строящегося в Приднестровье кардиологического центра.
Министра здравоохранения также отметила положительные стороны применения в Германии страховой медицины, которая позволяет на правовом уровне регулировать взаимоотношения здравоохранения и пациентов, и рассказала о перспективах введения такой практики в Приднестровье.

 

comments powered by HyperComments
Тимур
2014-06-16 10:32:00
Это здорово, что будет учтен опыт Германии, ведь там медицина развита очегь хорошо. Такими темпами в Приднестровье будет улучшаться здоровье людей.