Железнодорожные пути будут отремонтированы в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jd-pereezd-tirasГосударственное предприятие «Приднестровская железная дорога» начинает ремонтные работы железнодорожных путей республики. Железнодорожники в связи с этим напоминают, что некоторые железнодорожные переезды будут закрыты на несколько дней.
Так, например, в городе Тирасполь на переезде у перекрестка улицы Бендерской и переулка Тракторного впервые с 1993 года будет проводиться капитальный ремонт железнодорожных путей с заменой настила, шпал, крепления и щебеночного балласта.
Согласно данным государственного предприятия «Приднестровские железные дороги» данный переезд будет закрыт для движения автомобильного транспорта до 28 июля (включительно).
Кроме этого, на перегоне Бендеры-Хаджимус на этой недели были проведены ремонтные работы по замене семафоров и шлагбаума. Только на эти работы было выделено из бюджета свыше 200 тысяч рублей. Как видим ремонт железной дороги удовольствие не из дешевых, но тем не менее, заменять устаревшее оборудование нужно.
«Мы производим работы по замене устаревшего оборудования, которое в эксплуатации с 1965 года. Приобретено новое оборудование, современные шлагбаумы. Те были на постоянном токе, приходилось раз в три года менять аккумуляторы. Новые шлагбаумы – на переменном токе, у нас уже не будет проблем, они будут практически вечно работать», – рассказал представитель предприятия «Приднестровская железная дорога».
Специалист также подчеркнул, что на таких оживленных участках, как этот переезд, важна исключительная видимость в любых погодных условиях, поэтому в новых семафорах установлены светодиоды. Надеемся, что в скором времени все железнодорожные переезды будут оснащены новым оборудованием и по ним станет безопасней ездить.
Для справки: Приднестровская железная дорога, является государственным унитарным предприятием, которое занимается обслуживанием и эксплуатацией железных дорог Приднестровской Молдавской республики.
Первая железнодорожная линия на территории Приднестровья была проложена в 1867 году от станции Кучурган до станции Тирасполь, а в 1871 году до Кишинева.

comments powered by HyperComments
Вадим
2013-07-30 14:59:00
Прекрасная новость, наконец-то государство стало думать не о том как набить себе карман, но еще и о людях.
Anele Ref
2013-08-02 20:53:00
Почти 50 лет оборудование в эксплуатации, оно не то что устарело, а практически непригодно и опасно для жизни людей. Остается надеяться, что качество нового оборудования будет очень хорошим и прослужит еще 50 лет.
Светлана
2013-08-04 09:56:00
Установка новых шлагбаумов на переменном токе, которым не будет износа и новых семафоров со светодиодами, очень радостное событие. Ремонт железных дорог, вот где не надо жалеть денег. Ведь аварийные ситуации сопровождаются такими тяжелыми последствиями.